Cruel e injusta derrota del Celta B en Somozas

En un canmpo impracticable, encajó un gol en propia puerta y otro de penalti en dos minutos y en los instantes finales.

El Celta B sufrió un durísimo castigo en Somozas al encajar dos goles en apenas dos minutos, uno en propia puerta y otro de penalti, este último ya en el descuento. Los vigueses dominaron el partido en un campo impracticable desde el minuto 14 con un gol de Borja Iglesias, pero en esos últimos instantes del choque encajaron de manera cruel para acabar derrotados.

Al Celta B le toco una vez más tratar de adaptarse a un terreno de juego anegado, muy perjudicial para su propuesta. Abocado al juego en largo, a renunciar al toque en el centro del camp, el filial intentó aprovechar el trabajo de Borja Iglesias y las llegadas por banda, donde el agua permitía al menos conducir el cuero.

Por ahí, por la izquierda llegó una espectacular arrancada de Señé desde su propio campo, plena de potencia y habilidad. El céltico se deshizo de dos rivales y centró con la izquierda para que Borja Iglesias cabeceara a la red. Golazo del equipo vigués.

El estado del césped fue adquiriendo protagonismo de manera gradual en el choque. El balón no rodaba, y por tanto tenía que volar para evitar riesgos y armar ataques. El filial dominaba con claridad el partido aún en estas condiciones.

Jordan pudo anotar el segundo a los 33 minutos tras una gran jugada colectiva, pero Alfonso sacó de cabeza el cuero cuando ya buscaba la red.

Tras el descanso, dura batalla en un campo impracticable, con balones largos y segundas jugadas como único recurso para ambos equipos. El Somozas se mostraba ahora más cómodo en estas condiciones e hizo sufrir al filial con numerosas llegadas por banda izquierda y centros al área tras balones en largo a la espalda de la zaga viguesa.

A los 32 minutos, El filial pudo sentenciar con una buena jugada de Borja Iglesias, pero su remate final, dentro del área, salió ligeramente por encima del larguero.

A falta de tres minutos, desgracia para los celestes, Centro desde la izquierda y Soto acabó rematando a portería en su intento por evitar el remate del delantero rival. Y unos segundos después, penalti a favor del cuadro local de Óscar Santiago. Edy anotó, ya en el descuento para privar a los célticos de al menos un punto.

2-Somozas: Marc Martínez, Álex Bao (Ares, min.78), Alfonso, Fiuza, Dopico, Edy, Juan Martínez, Héber Pena, Beitia (Rubén Gómez, min.52), Pablo Antas y Stefan (Martí, min.65)

1-Celta B: Óscar Santiago, Kevin, Soto, Jonathan de Amo (Youssef, min.91), Crespo, Borja Domínguez, Borja Fernández, Jordan, Luis Rioja (Pucheta, min.73), Señé y Borja Iglesias (Javi Que, min.79)

Goles: 0-1, min.13: Borja Iglesias; 1-1, min.87: Soto (propia puerta); 2-1, min.90: Edy, de penalti

Árbitro: Fernández Pérez, del comité asturiano. Amonestó a Jonathan de Amo, Crespo, Óscar Santiago, Soto, Álex Bao, Juan Martínez, Edy, Pablo Antas, Ares

Campo: Manuel Candocia