Hemeroteca cantera

Polémica eliminación del Celta en la Copa de Campeones

2 penaltis no señalados a favor de los vigueses. Los de De Dios merecieron más ante el R.Madrid (3-1)

Polémica eliminación del Celta en la Copa de Campeones 2015. Los celestes arrancaron los cuartos de final ante el Real Madrid con determinación y buenas sensaciones en ataque, aunque el tanto vigués llegó cuando menos dominaban. En el minuto 36 Yelko se plantó en la frontal del área rival y, tras tocar en un defensor, el balón se coló por encima del portero. La ventaja de los gallegos duró poco. Apenas cinco minutos después, al borde del descanso, Borja Mayoral puso el empate en el marcador con un remate en el área pequeña.

Tras la reanudación el Celta volvió a ofrecer su mejor versión, con un Real Madrid que apostaba por esperar a la contra. Corría el minuto 49 cuando llegó la primera decisión polémica del colegiado. Forcejeo entre De Paz y Cedrés que comienza fuera del área céltica y que termina con el futbolista merengue cayendo dentro de la zona de castigo. Borja Mayoral no falló la pena máxima. En la misma acción expulsión del entrenador celeste David De Dios, aparentemente por protestar la decisión arbitral.

Los canteranos de A Madroa no se vinieron abajo ni mucho menos. El Celta se hizo con el balón y buscó con decisión un empate que mereció pero que nunca llegó. El portero madridista, Oliveros, resultó clave para que el Real Madrid no encajara. El árbitro no vio un penalti muy claro a Yelko Pino y otro del guardameta merengue a Julio Delgado.

Azuzados por la injusticia, el Celta terminó el encuentro volcado en la portería rival. El Real Madrid sentenció a la contra, ya en el tiempo de descuento, con un tanto que supuso el triplete de Borja Mayoral y el definitivo 3 a 1 en el marcador. El Celta regresa a Vigo con el amargo sabor de la injusticia.

3-Real Madrid: Oliveros, Álvaro Tejero, Lienhart, Kusevic, Sergio Molina, Cedrés (Miguel García, min.81), Aleix Febas, Borja Mayoral, Lazo, Reguilón (Quezada, min.66) y Ganfornina (Sánchez, min.57).

1-RC Celta: Iván, De Paz (Pablo Silva, min.87), Jorge, Bugallo, Alende, Borja Peña, Brais Méndez (Hugo Pintos, min.63), Pape, Adrián Rodríguez, Yelko y Julio Delgado.

Goles: Yelko, 0-1 (min.36); Borja Mayoral, 1-1 (min.42); Borja Mayoral, 2-1 (penalti, min.49); Borja Mayoral, 3-1 (min.91).

Árbitro: Tauste Fernández.

Campo: Estadio Municipal Francisco Bonet.