20221207_Partido_CFTalaveraVsCeltaB_2
Celta b

El Celta B frena su buena racha tras caer ante el CF Talavera (1-0)

El Celta B sufrió una derrota por la mínima (1-0) en la jornada intersemanal ante el CF Talavera de la Reina en el partido correspondiente a la jornada 15 de liga en el grupo I de Primera Federación disputado en El Prado. Los celestes, que se vieron por debajo en el marcador en la primera parte, no consiguieron superar a un cuadro local que defendió su ventaja en el segundo acto.

Tras unos minutos de tanteo, el Celta B tuvo las dos primeras ocasiones del encuentro ante un Talavera que, tras acechar en primera instancia la portería de Christian Joel, se adelantaba en el marcador por medio de Souleymane. La reacción de los de Claudio Giráldez fue inmediata y el empate pudo llegar hasta en tres ocasiones, pero finalmente se llegó al descanso con ventaja local.

La segunda parte tuvo un claro color celeste de principio a fin, a pesar de lo cual el segundo equipo céltico no pudo penetrar la rígida defensa local. Un partido en el que tendría sus primeros minutos en Primera Federación el defesa Javi Piay, del Celta C – Gran Peña.

Tras esta derrota, el Celta B se sitúa en decimocuarta posición con 17 puntos. El fútbol no para, pues el próximo enfrentamiento del filial celeste será ante la Cultural Leonesa en Abanca Balaídos este sábado 10 de diciembre a las 17:00.

1 – CF TALAVERA DE LA REINA: Biel Rivas; Parra, Dani Ramos, Josete, Brau; Renan Zanelli (Lolo, min. 75), Lassina, Reguera (Javi Bueno, min. 59), Álvaro Juan; Souleymane, Escudero (Edu Gallardo, min. 75).

0 – RC CELTA B: Christian Joel; Carrique (Javi Piay, min. 63), Javi Domínguez (Hugo Álvarez, min. 63), Sergio Barcia, Medrano, Tincho; Carlos Beitia (Damián, min. 78), Hugo Sotelo; Raúl Blanco (Lautaro, min. 78), Miguel Rodríguez, Iker Losada.

Gol: Souleymane (1-0, min. 23).

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a Brau, Reguera y Lassina, del CF Talavera, y a Javi Domínguez y Sergio Barcia, del Celta B.

Campo: El Prado.