20230422_CeltaBVsCFTalavera_3
Celta b

El Celta B rescata un punto ante el CF Talavera de la Reina (1-1)

El Celta B empató (1-1) ante el CF Talavera de la Reina en el partido correspondiente a la jornada 33 de Liga en el grupo I de Primera Federación disputado en Abanca Balaídos. Un partido en el que los celestes tuvieron que remar en busca del empate tras el gol inicial de los visitantes.

Mucha igualdad en una primera mitad sin ocasiones excesivamente claras en la que los celestes dispusieron de las mejores llegadas en las botas de Raúl Blanco. El Talavera, que lo había intentado con un tiro de Reguera, se ponía por delante en el marcador con un gol de Escudero a balón parado en la última acción del primer tiempo.

El filial celeste salió con fuerza tras la reanudación y empujó en busca de un gol que se demoraría hasta el último cuarto de hora de partido, momento en el que Clemente Montes anotaba su primera diana como celeste para poner la igualada. Unos minutos finales en los que los de Claudio Giráldez se volcaron en busca de un tanto que certificase la remontada, pero que no acabaría llegando.

De esta forma, el Celta B duerme en quinta posición con 53 puntos en 33 jornadas. Tras este empate, el segundo equipo céltico visitará a la Cultural y Deportiva Leonesa el próximo domingo 30 de abril a las 12:00 en el Reino de León.

1 – RC CELTA B: Ruly; Javi Rodríguez, Javi Domínguez (Carrique, min. 71), Sergio Barcia, Iván López (San Bartolomé, min. 87), Tincho (Clemente Montes, min. 71); Damián, Hugo Sotelo; Raúl Blanco (Iker Losada, min. 46), Pablo Durán (Lautaro, min. 59), Hugo Álvarez.

1 – CF TALAVERA DE LA REINA: Biel Ribas; Lucas Alcázar, Dani Ramos, Morante, Brau (min. Neyder Lozano 90+4); Reguera (Álvaro Juan, min. 71), Lassina, Zanelli (Edu Gallardo, min. 81); Escudero, Buenacasa (Sito Riera, min. 81), Souley (Javi Bueno, min. 71).

Goles: Escudero (0-1, min. 45+1); Clemente Montes (1-1, min. 76).

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a Iván López y a Carrique, del Celta B, y a Morante, Javi Bueno y Brau, del CF Talavera.

Campo: Abanca Balaídos.