Celta Alavés 2

El RC Celta logra sumar un punto ante el Deportivo Alavés en Abanca Balaídos (1-1)

El RC Celta suma un primer punto en Abanca Balaídos tras empatar ante el Deportivo Alavés en esta séptima jornada de La Liga EA Sports. Un partido complicado, en el que ambos equipos buscaban una victoria que les hiciera subir puestos en la clasificación, y en el que los celestes terminaron con un jugador menos en el terreno de juego.

Con el inicio del primer tiempo, el RC Celta se encontró un rival bien plantado y que no pretendía ponerle las cosas sencillas. Sin embargo, en el minuto 35 los de Luis García cometían un error garrafal para ledicia de los celestes. El central del Alavés, Rafa Marín, se equivocaba cediendo el balón al meta del conjunto visitante. Un balón potente que no se esperaba Antonio Sivera y que, al no poder detener, se materializaba en el primer tanto para los celestes.

Ante la adversidad, el Deportivo Alavés buscó el gol que les hiciera llegar al tiempo de descanso con un empate en el marcador, pero las buenas intervenciones de Iván Villar frustraron sus planes.

El segundo tiempo siguió marcado por la presión del conjunto vasco, pero los de Rafa Benítez lograban mantener el resultado a favor. Sin embargo, la expulsión de Luca de la Torre en el minuto 68, tras ver la segunda amarilla, desequilibraba el encuentro, haciendo todavía más daño a un Celta que no terminaba de encontrarse cómodo y que con la inferioridad numérica se cerraba atrás en su área. Así, en el 73 llegaba el tanto del empate para los visitantes.

Final intenso en Abanca Balaídos, en el que los de Rafa Benítez consiguieron retener el resultado y sumar el primer punto en casa ante una ejemplar afición que acompañó al equipo hasta el minuto final.

Tras este encuentro, el Celta tiene por delante una jornada de reflexión y autocrítica, para fijarse en los aciertos y aprender de los errores de la actuación de hoy, para preparar el próximo partido que será este lunes 2 de octubre ante la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria a las 21:00 h.

FICHA TÉCNICA:

1 – RC Celta: Iván Villar; O. Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Joseph Aidoo, Mihailo Ristic; Fran Beltrán (Renato Tapia, min. 63), Luca de la Torre, Jonathan Bamba (Carlos Dotor, min. 74); Iago Aspas (Tasos Douvikas, min. 63) y Strand Larsen (Carles Pérez, min. 56).

1 – Deportivo Alavés: Antonio Sivera; A. Gorosabel, Rafa Marín, A. Sedlar, Javi López (Rubén Duarte, min. 85); Álex Sola (Kike García, min. 69), Jon Guridi (Antonio Blanco, min. 63), Ianis Hagi (Xeber Alkain, min. 69), Ander Guevara, A. Rebbach (Luis Rioja, min. 62); S. Omorodion.

Goles: 1-0 Rafa Marín (PP. min.35); 1-1 S. Omorodion (min. 73)

Árbitro: Soto Grado. El colegiado amonestó a Fran Beltrán, Iago Aspas, Carles Pérez y enseñó doble amarilla a Luca de la Torre, expulsándolo en el minuto 68. Por parte del Deportivo Alavés, vieron tarjeta amarilla Javi López, Rafa Marín y Luis Rioja.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Abanca Balaídos.