20231028 FORTUNA_SABADELL-equipo- 80 (1)
A Canteira

Celta Fortuna, imparable ante un correoso CE Sabadell FC (4-2)

El Celta Fortuna consigue sumar de tres ante un Sabadell duro de roer y bajo el diluvio de Barreiro (4-2). El cuarto triunfo consecutivo de los celestes los lleva a pasar la noche acomodados en la calma ligada al liderato de la Primera Federación.

El dominio absoluto de los locales protagonizó la primera parte con múltiples llegadas al área y estiradas de Ortolá, que se convirtió en el héroe del conjunto catalán hasta pasados los 30 minutos. El arquero se mantuvo firme ante un Celta Fortuna que vivía en campo contrario, pero el cielo se tiño de gris. Las nubes trajeron consigo un mal augurio para los visitantes y la primera gota fue simultanea a la primera roja del encuentro. El árbitro señaló pena máxima a Antonio Sánchez tras una falta en el área sobre Alfon y los celestes no tardaron en aprovechar la ventaja numérica. Con uno menos sobre el terreno de juego, Damián impuso la ley local marcando el primer tanto del partido desde los once metros. Una alegría fugaz, pues en apenas 5 minutos Pau Resta conseguiría volver a igualar el marcador tras una jugada a balón parado. Sin embargo, los gallegos estaban convencidos de irse al descanso con los deberes hechos y aprovecharon los 3 minutos de añadido para materializar su superioridad; esta vez con el disparo de un Alfon casi desplomado en el área chica rival: 2-1.

A la vuelta de los vestuarios, el CE Sabadell reaccionó valiéndose de la mano de Javi Rodríguez en la frontal y convirtiendo la falta golpeada por Cristian Herrera en un golazo imposible de parar para Ruly. Corrían los minutos y lo que en algún momento fue verde pasó a ser azul. Los jugadores chapoteaban intentando chutar un balón que avanzaba a duras penas. Ante la climatología y las amenazas catalanas, Claudio Giráldez apostó por un triple cambio que tuvo efecto inmediato. Esta dosis de vitalidad llevó a Raúl Blanco a marcar el tercer tanto vigués, en la que sería la segunda acción de penalti de la tarde, y a Alfon a dibujar una gran actuación personal que firmaría con el cuarto, y definitivo, gol celeste: 4-2. En los últimos compases del encuentro, los de Gerard Bofill perderían a un jugador más, Toni Herrero, aunque poco podían hacer ya.

El Celta Fortuna se despide así de la décima jornada, sumando de nuevo tres puntos y manteniéndose en los primeros puestos de la clasificación. El siguiente encuentro del filial celeste será ante el Sestao River en Las Llanas el próximo 5 de noviembre a las 16:00h.

FICHA TÉCNICA:

4 – Celta Fortuna: Ruly, Javi Rueda, Javi Rodríguez (Manu Fernández, min.58), Yoel Lago, Joel López, Fer López, Damián, Miguel Román (Raúl Blanco, min.58), Dani (Pablo Durán, min.58) y Alfon (Manu Garrido, min.78)

2 – CE Sabadell FC: Ortolá, Astals, Sánchez, Pau Resta, Toni Herrero, Carrión (Pujol, min.46), Domenech (Sander, min.46), Moyano (Vladys, min.75), Herrera (Gualda, min.60), Baselga (Naranjo, min.15) y Manel Martínez.

Goles: 1-0 Damián de penalti (min.41); 1-1 Pau Resta (min.44); 2-1 Alfon (min.45); 2-2 Herrera (min.55); 3-2 Raúl Blanco de penalti (min.63); 4-2 Alfon (min.74).

Árbitro: García Riesgo. Expulsó con tarjeta roja directa a Sánchez (min.32) y Toni Herrero (min.78). Amarilla para los locales Javi Rodríguez y Javi Rueda y los visitantes Manel Martínez y Herrera.

Incidencias: Campo Municipal de Barreiro.