WhatsApp Image 2023-11-05 at 16.10.00 (4)
A Canteira

El Celta Fortuna cae en Las Llanas ante el Sestao (1-0)

El Sestao River rompe con la racha del Celta Fortuna tras una trabajada victoria en Las Llanas. Los locales consiguieron imponerse, con gran esfuerzo, al líder de la clasificación.

Los de Aitor Calle, que venían de acumular tres derrotas consecutivas en la competición, buscaban sacarse las telarañas ante su afición y poco tardaron en lograrlo. Tras varias visitas a la portería rival, con sus correspondientes paradas impecables de Ruly, el once sestaoarra aprovechó una penalti sobre Jon Guruzeta para lograr el primer y único gol del encuentro. Tuvo alguna el Celta Fortuna durante la primera mitad, pero no consiguió afinar el tiro.

Ya en el inicio de la segunda parte, Claudio Giráldez apostó por un triple cambio con el objetivo claro de darle la vuelta al marcador. Fueron muchos los centros peligrosos y remates de los celestes dentro del área vizcaína, llevando incluso al Sestao a pedir la hora, hasta que la expulsión por doble amarilla de Yoel Lago dejó al cuadro visitante con uno menos sobre el terreno de juego. Pese a los esfuerzos en minoría del cuadro gallego, poco pudo hacer para lograr al menos un punto.

El próximo partido del filial celeste será en casa el domingo 12 de noviembre a las 16:00h frente a Unionista de Salamanca.

1 – Sestao River: Unai Ruiz, Mateo (Martínez, min. 87), Gaizka, Adrián león, Arazanbe (Lobato, min. 81), Gorka Garai (Armando, min. 46), Leandro, Álvaro, Ibai Sanz (Jon Cabo, min. 64), Guruzeta (Uriarte, min. 81) y Markel.

0 – Celta Fortuna:Ruly; Javi Rueda (Tincho, min. 77), Joel López (Pablo Durán, min. 46), Javi Rodríguez, Joel Lago, Hugo Álvarez; Damián, Fer López (Miguel Román, min. 46); Raúl Blanco (Garrido, min. 77), Alfon y Dani González (Javi Domínguez, min. 46).

Goles: 1-0, min. 20: Guruzeta (penalti)

Árbitro: Pozueta Rodríguez. Enseñó tarjeta a Ibai, Cabo y Uriarte por los locales y Fer López por los visitantes. Además expulsó por doble amarilla al jugador del cuadro celeste Yoel Lago (min. 86).