20231110_Partido_AthleticvsRCCelta_CarlosDotor, IagoAspas, JorgenStrandLarsen-7 (2)

Al RC Celta se le escapan los tres puntos en San Mamés (4-3)

Al RC Celta, superior durante gran parte del partido, se le resbalaron los puntos en San Mamés en el último suspiro. Los de Rafa Benítez consiguieron estar por delante en el marcador en dos ocasiones, pero el Athletic Club no perdonó ninguna de sus oportunidades (4-3).

El encuentro comenzó con dominio celeste y en los minutos iniciales fueron varios las visitas de Iago Aspas por la portería de Unai Simón. Hasta que, en el ecuador de la primera mitad, una medida rosca del moañés inauguraría el luminoso de la Catedral y su marcador personal de esta temporada. Sin embargo Sancet tenía otros planes, y en conexión con Nico Williams, devolvió el juego al punto de partida marcando el gol del empate. Aun seguían celebrando los locales, cuando Bamba, tras un rechace en la frontal, hundió el esférico en el fondo de la red. Parecía que los celestes se irían al descanso con ventaja, pero Guruzeta, de nuevo aliado con el pequeño de los Williams, anotó en el descuento otro tanto para devolver las tablas.

La montaña rusa continuaría en la segunda mitad. Guruzeta, con el ánimo subido, volvería a culminar marcando nada más salir de vestuarios. Pero los gallegos no querían volar a casa con las manos vacías, y tras un intento de igualada que se desestimó por fuera de juego, Larsen consiguió colar el balón por la meta de los leones en el 66′.

Cerca estuvieron los tres puntos de viajar a Vigo cuando en el 72′ el colegiado pitó un penalti a favor del Celta que terminaría deteniendo Unai Simón. No lo haría Alex Berenguer, quien también tuvo la oportunidad de tirar desde los 11 metros en el último segundo del descuento y marcaría el tanto de la victoria para el Athletic.

Los de Rafa Benítez se despiden así de la decimotercera jornada de LALIGA EA SPORTS. El próximo encuentro del RC Celta será el sábado 25 de noviembre a las 16:15 h frente al Valencia CF.

4 – Athletic Club: Unai Simón, De Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes, Iñigo Lekue; Mikel Vesga (Dani García 68′), Iñigo Ruiz de Galarreta; Iñaki Williams (Berenguer 80′), Oihan Sancet (Unai Gómez 85′), Nico Williams; y Gorka Guruzeta (Raúl García 80′).

3 – RC Celta: Vicente Guaita; Kevin Vázquez, Unai Núñez, Carl Starfelt, Manu Sánchez, Óscar Mingueza; Fran Beltrán (De la Torre 68′), Carlos Dotor; Jonathan Bamba (Cervi 84′), Iago Aspas y Jørgen Strand Larsen (Douvikas 89′).

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a los locales Unai Simón y Raúl García y al visitante Iago Aspas.

Goles: 0-1, min.25: Iago Aspas. 1-1, min.37: Sancet. 1-2, min.41: Bamba. 2-2, min.50+: Guruzeta. 3-2, min.52: Guruzeta. 3-3, min.66: Larsen. 4-3, min.98: Berenguer (penalti).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga celebrado en el Estadio de San Mamés.