WhatsApp Image 2023-11-12 at 21.43.01 (1) (2)
A Canteira

El Celta Fortuna se lleva los tres puntos en la visita de Unionistas a Barreiro (2-1)

El Celta Fortuna suma su séptima victoria en liga tras ganar 2-1 al Unionistas de Salamanca. Barreiro fue el escenario de una impecable actuación del filial celeste, que pese a la expulsión de Javi Domínguez en el tramo final del encuentro supo defender la ventaja otorgada por Hugo Álvarez y Tincho y retener los tres puntos en casa.

Los de Claudio Giráldez, redimidos de la derrota a domicilio frente al Sestao, volvieron a casa para evidenciar porque ocupan los puestos más altos de la clasificación. El conjunto gallego se mostró sólido, rápido y autoritario ante un Barreiro abarrotado que fue testigo del dominio celeste. El primero en verificar esta superioridad fue Hugo Álvarez cuando en el minuto 8, tras una contra liderada por Miguel Román y un milimetrado pase filtrado, marcó el primer tanto del partido. Las ocasiones locales eran abundantes, pero ninguna consiguió materializarse antes del descanso.

La segunda mitad arrancó con un Unionistas inspirado que parecía reaccionar a los ataques celestes. Hasta que un tiro cruzado de Tincho subiría al marcador el 2-0 que volvería a someter a los charros. Una cómoda situación para el Fortuna que se vería alterada al quedarse con uno menos sobre el terreno de juego después de una polémica roja a Javi Domínguez.

Con media hora todavía por delante, Dani Pons, técnico visitante, aprovechó la situación para intentar rascar algún punto. La remontada parecía posible para los salmantinos cuando Giménez marcó el 2-1, pero, tras varios intentos fallidos e intachables paradas de Ruly, el cronómetro alcanzó los 90 minutos.

El próximo encuentro de los de Claudio Giráldez será el 19 de noviembre a las 12:00h en el Estadio de Pinila ante el Club Deportivo Teruel.

2 – Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Javi Rodríguez, Javi Domínguez, Joel López, Tincho; Damián, Miguel Román; Alfon, Raúl y Hugo Álvarez.

1 – Unionistas de Salamanca CF: Cacha, Camus, Jon Rojo, Ramiro, Javi Villar, Losada, Nespral, Slavy, Rastrojo, Carlos Giménez y Serrano.

Goles: 1-0, min. 8: Hugo Álvarez. 2-0, min. 57: Tincho. 2-1, min. 78: Giménez.

Árbitro: Fuente Marín. Expulsó con roja directa a Javi Domínguez (min. 69). Enseñó amarilla a los locales Tincho, Raúl y Miguel y a los visitantes Cacharrón, Serrano, Ramiro y Giménez.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada en el Campo Municipal de Barreiro.