DSC_0212

El Celta Fortuna se impone en Teruel (0-2)

El Celta Fortuna sumó su octava victoria de la temporada ante el CD Teruel (0-2). Los goles de Sanchís en propia meta y de Miguel Román en conexión con Dani González reafirman el dominio celeste en la escena futbolística de la Primera Federación.

Con 8 canteranos y 10 gallegos en el 11 titular, Claudio Giráldez se presentó en Pinilla con el claro objetivo de asaltar de nuevo el liderato. Los pupilos celestes hicieron los deberes durante la primera mitad, dominando el juego e imponiéndose ante un Teruel que evitó que se moviera el marcador gracias a un buen trabajo defensivo. Damián Rodríguez y Miguel Román orquestaban el partido, pero la falta de precisión en el remate final mantuvo el 0-0 antes de la salida a vestuarios.

Tras el descanso, el Fortuna apostó por un triple cambio con la entrada de Alfon, Fer López y Antañón y el filial celeste consiguió inaugurar el marcador a los pocos minutos por medio de uno de los recién incorporados: Antañón. La jugada comenzó con la apertura a banda izquierda de Alfon, continuó con un centro medido de Antañón y finalizó con un gol en propia meta de Sanchís, obligado a un forzado despeje por la llegada de Pablo Durán para rematar.

Ante la derrota local el Teruel intentó despertar pero su ocasión más clara, un disparo lejano de Aparicio, terminó sin contratiempos en las manos de Ruly. Más claras y peligrosas parecían las oportunidades del cuadro gallego durante el tramo final con varías llegadas a la portería de Taliby, hasta que en el último cuarto de hora Miguel Román conseguiría subir al luminoso el 0-2. Una alianza con Dani González que permitió al 14 celeste plantarse en el balcón del área y, con un certero derechazo, colar el esférico en la meta turolense.

El Celta Fortuna se despide así, 0-2, de la decimotercera jornada de la competición. El próximo rival del filial celeste será la Real Sociedad B contra la que se enfrentará en casa el domingo 26 de noviembre a las 18:00 horas.

0 – CD Teruel: Taliby, Carmona, Gaixas, Ahn (Borja Martínez, min. 46), Tena (Castillo, min. 63), Buenacasa (Alastuey, min. 71), Aparicio, Sanchís, Villa (Rubén Correia, min. 46), Facu y Pascual (Gabarre, min. 63).

2 – Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Manu Fernández, Yoel Lago, Javi Rodríguez, Tincho (Alfon, min. 46); Damián, Miguel Román (Bruno, min. 85); Raúl Blanco (Fer López, min. 46), Pablo Durán (Dani, min. 65) y Hugo Álvarez (Antañón, min. 46).

Goles: 0-1, min. 47: Sanchís (propia puerta). 0-2, min. 77: Miguel Román.

Árbitro: Ávalos Martos. Amarillas a los locales Aparicio, Gabarre, Gaixas, Sanchís y Rubén Correia.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de Primera Federación celebrado en la Pinilla.