WhatsApp Image 2023-11-26 at 16.09.598
A Canteira

El Celta Fortuna pierde ante una defensiva Real Sociedad B (1-2)

Dos goles tempraneros de la Real Sociedad B sometieron al Celta Fortuna en Barreiro (2-1). El filial celeste contó con múltiples oportunidades para sumar de tres, pero un Sanse bien organizado defensivamente truncó todos sus intentos.

El Celta Fortuna volvió a Barreiro para enfrentarse a un duro rival: la Real Sociedad B. Un choque entre dos de los equipos destacados de la categoría que revalidó sus posiciones. La primera mitad se resumió en un intenso juego de ida y vuelta, pero dos desajustes defensivos de los celestes permitieron al filial vasco ponerse por delante y ampliar la distancia en el marcador. Dos únicos disparos a puerta del Sanse, a lo largo de los 90 minutos, que acabaron en gol y resultaron ser suficientes para llevarse la victoria.

Durante el segundo tiempo a los de Sergio Francisco solo les quedaba resistir ante las numerosas oportunidades de un Fortuna que buscaba revertir a toda costa el resultado. Varias llegadas a puerta terminaron dando sus frutos en el descuento cuando Dani González, asistido por Fer López, logró desviar con la puntera lo justo el esférico para batir al portero rival. Corría el minuto 92 y los celestes seguían peleando contra viento y marea, pero no pudieron contra el reloj, que finalmente evidenció la habilidad de la Real B para capitalizar sus oportunidades tempranas y garantizar no dejarse ni un punto por el camino.

1 – Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rueda (min. 69, Lucas Antañón), Javi Rodríguez, Yoel Lago, Manu Fernández (min. 64, Joel López), Hugo Álvarez; Damián Rodríguez, Miguel Román (min. 64, Fer López); Raúl Blanco (min. 77, Tincho Conde), Pablo Durán (min. Dani González) y Alfon.

2 – Real Sociedad B: Gaizka Ayesa; Rupérez, Cantero, Peru Rodríguez, Luke Beitia (min. 86, Aramburu), Zoilo; Pablo Marín, Gorrotxategi, Mikel Goti (min. 69, Mariezkurrena); Fiabema (min. 60, Orobengoa) y Ekain Azkune (min. 60, Dadie).

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez. Amonestó por parte de la Real Sociedad B a Pablo Marín, Dadie, Ayesa, Mariezkurrena y Orobengoa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo I de la 1º RFEF disputado en el campo municipal de Barreiro.