WhatsApp Image 2023-12-04 at 21.32.446

El RC Celta suma un punto ante el Cádiz CF (1-1)

El cierre de la jornada 15 de LALIGA EA SPORTS protagonizado por RC Celta y Cádiz CF terminó con reparto de puntos en Abanca Balaídos (1-1).

El partido, que comenzó con un marcado dominio celeste, dio un giro sorprendente en el primer cuarto de hora cuando, después de varios tiros a la portería de David Gil, los cadistas tomaron la delantera gracias a un tanto de Chris Ramos (0-1). Sin embargo, este primer y único gol del cuadro gaditano. Una falta de Víctor Chrus sobre Iago Aspas que redujo a 10 el número de jugadores del Cádiz sobre el césped, lo que obligó a Sergio González a reorganizar sus filas y adoptar una postura más defensiva. A pesar de esta adversidad, el Cádiz resistió los intentos del Celta de remontar, logrando mantener la superioridad en el marcador hasta  el descanso.

La tenacidad visitante sería efímera a la vuelta de vestuarios, pues poco más de 10 minutos hicieron falta para que los de Rafa Benítez devolvieran las tablas al luminoso. El empate del Celta llegó con un gol de Strand Larsen después de una fluida jugada colectiva (1-1). Tras la igualada los locales monopolizaron el balón, generando numerosas oportunidades, pero las intervenciones de David Gil  indultaron a un Cádiz que salvó los muebles gracias al tanto tempranero del 5 cadista.

El próximo enfrentamiento del RC Celta será el 07 de diciembre frente al Sestao River Club a las 21:00 h en la segunda ronda de Copa del Rey. Mientras tanto en Liga, la siguiente cita será el lunes 11 de diciembre en Vallecas donde los pupilos de Rafa Benítez se verán las caras con el Rayo Vallecano a las 21:00 h.

• FICHA TÉCNICA
  • 1 – RC Celta: Guaita – Kevin Vázquez (Carles Pérez, 53′), Carl Starfelt (Hugo Sotelo, 53′), Unai Núñez, Manu Sánchez (Ristic, 80′) – Mingueza, Tapia, Luca de la Torre (Dotor, 91′), Jonathan Bamba – Iago Aspas y Strand Larsen (Douvikas, 91′).
  • 1 – Cádiz CF: David Gil – Iza, Víctor Chust, Fali, Javi Hernández – Iván Alejo (Lucas Pires, 77′), Rubén Alcaraz (Moussa Diakité, 95′), Álex, Sobrino (Zaldua, 77′) – Chris Ramos (Maxi Gómez, 77′) y Roger Martí (Momo M’Baye, 38′).
  • Goles: 0-1, min 15: Chris Ramos; 1-1, min 56: Strand Larsen.
  • Árbitros: Gil Manzano. Expulsó con roja directa a Víctor Chust (32′). Mostró cartulina amarilla al local Dotor (93′), y a los visitantes Iza Carcelén (12′), Sobrino (21′), David Gil (45+1′), Momo Mbaye (58′), Iván Alejo (74′) y Rubén Alcaraz (93′).
  • Incidencias: Encuentro de la 15ª jornada de LALIGA EA SPORTS celebrado en el Estadio Abanca Balaídos ante 17.302 espectadores.