AS908283h

El RC Celta se clasifica para dieciseisavos de Copa en Las Llanas (1-2)

Un doblete de Tasos Douvikas al Sestao River clasifica al RC Celta para la tercera ronda de la Copa del Rey (1-2). El delantero griego abrió y cerró el marcador con un tanto en el minuto 17′ y un penalti en el 78′ que otorgó a los celestes el billete a dieciseisavos de final.

El partido se inició con dos equipos estratégicamente ubicados que competían por la posesión del esférico. Las fuerzas entre RC Celta y Sestao River parecían neutralizarse, haciendo que ninguno mostrase una superioridad tangible, hasta que en el minuto 17 se produjo el primer momento destacado del juego: un gol de Tasos Douvikas. El delantero griego, tras un pase largo de Miguel Rodríguez, aprovechó la situación para superar en velocidad a su oponente y definir con precisión en el mano a mano contra Pere Joan (1-0).

Durante la segunda mitad, los de Rafa Benítez se impusieron a las dificultades del terreno y de la climatología para crear varias ocasiones peligrosas. La más destacada, un tiro de Ristic que terminó topándose con las manos del guardameta vasco. Ante el intento celeste de poner tierra de por medio, el Sestao reaccionó, se plantó en el área contraria y subió el 1-1 al luminoso. Lo haría gracias a un centro de Aranzabe que se coló, tras un desafortunado rechace de Unai Núñez, en la portería de Marchesín.

De nuevo con tablas en el marcador, todo podía pasar. Sin embargo, un penalti de Álvaro Mateo a Kevin Vázquez en el minuto 78′ inclinó la balanza. Douvikas, encargado de tirar desde los once metros, trasnformó aquella pena máxima en el 1-2 definitivo que clasificó a los celestes para la siguiente ronda de Copa del Rey.

El sorteo para determinar los enfrentamientos de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey se llevará a cabo el martes 12 de diciembre a las 13:00 h. Mientras tanto en Liga, la próxima cita del RC Celta será el lunes 11 de diciembre a las 21:00 h en Vallecas, donde se enfrentará al Rayo Vallecano en la decimosexta jornada de la competición.

1 – Sestao River Club: Pere Joan; Markel Etxebarria (Asier del Río, min.90), Mirapeix, Gaizka Martínez, Álvaro Mateo (Mario Camero, min.80); Carbonell (Jon Cabo, min.46), Armando Corbalán, Gete (Kepa Uriarte, min.65), Aranzabe; Jon Guruzeta (Ibai Sanz, min.80) y Leandro.

2 – RC Celta: Marchesín; Kevin, Starfelt, Unai Núñez, Ristic; Miguel Rodríguez (Carles Pérez, min.65), Dotor, Beltrán, Cervi (Tapia, min.88); Williot Swedberg (De la Torre, min.83) y Douvikas (Larsen, min.88).

Goles: 0-1, min.17: Douvikas. 1-1, min.73: Unai Núñez (propia puerta). 1-2, min.78: Douvikas (penalti).

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Tarjeta amarilla a los locales Gete (min.10), Mateo (min.77) y Pere Joan (min.77), y al visitante Miguel Rodríguez (min.42).

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en Las Llanas ante 3700 espectadores.