Foto 7-1-24, 13 09 42
Primer Equipo

El RC Celta se clasifica para octavos de Copa en Urritxe (2-4)

La victoria del RC Celta ante el Amorebieta en Urritxe (2-4) se convirtió en un capítulo memorable en la historia reciente del club. El doblete de Tasos Douvikas y los goles de Miguel Rodríguez y Jailson Marqués otorgaron a los celestes el anhelado pase a los octavos de final de la Copa del Rey, ronda a la que no llegaban desde el 2018.

El partido comenzó con un gol tempranero de Miguel Rodríguez en el minuto 6, pero la respuesta rápida del Amorebieta le dio la vuelta al marcador en apenas cinco minutos. Dos goles locales que frenaron momentáneamente a los celestes y aseguraron la ventaja del Amorebieta hasta la llegada del descanso.

Lo que pasó en los vestuarios es un misterio, pero durante los siguientes 45 minutos, el RC Celta fue otro: control, dinamismo y precisión. Jailson Marques, recién incorporado al equipo la pasada semana, marcó el gol del empate, y Tasos Douvikas asumió el protagonismo con un doblete excepcional, similar al vivido en la pasada ronda frente al Sestao.

Con esta vibrante remontada marcada por las adversidades climáticas y un terreno de juego difícil, el RC Celta avanza a los octavos de final. Segunda victoria del 2024 que llena de esperanza a los gallegos, quienes ahora aguardan el sorteo de octavos de final para conocer a su próximo rival en la emocionante travesía que está siendo la Copa del Rey de este curso.

FICHA TÉCNICA:

2 – SD Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Gayá (Etxeita, min.78), Félix Garreta, Seguín (Lasure, min.52); Dorrio, Edwards (Morcillo, min.78), Morán (Sibo, min.65), Rayco; Luis Quintero (Eraso, min.65) y Jauregi.

4 – RC Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Javi Rodríguez, min.87), Unai Núñez, Jailson, Manu Sánchez; Miguel Rodríguez (Carles Pérez, min.87), Sotelo, Dotor, Luca de la Torre (Hugo Álvarez, min.78); Williot Swedberg y Douvikas.

Goles: 0-1, min.6: Miguel Rodríguez. 1-1, min.30: Jauregi. 2-1, min.35: Rayco. 2-2, min.49: Jailson. 2-3, min.52 Douvikas. 2-4, min.75: Douvikas.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Jailson Marques (min.4) y Unai Núñez (min.70).

Incidencias: partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey 23/24 disputado en Urritxe.