Frustrante empate del Celta B ante el Céltiga

Los célticos no pudieron traducir su dominio en goles. Santi Mina se retiró lesionado en el primer tiempo

El Celta B acaparó el juego ofensivo en el primer tiempo, aunque generó contadas ocasiones de auténtico peligro. Rebasados los diez minutos y tras varios tímidos acercamientos, Borja se adentró en el área rival en una gran jugada personal y a punto estuvo de anotar. El disparo, flojo, no puso en problemas a Vila.

El Céltiga no remató a puerta hasta el minuto 38, un tiro desde fuera del área ante el que Rubén no tuvo que intervenir. Mientras tanto, los vigueses continuaban manteniendo la posesión y acechando en campo rival. Al filo del descanso dos buenas jugadas individuales, una de Maceira y otra de Borja, a punto estuvieron de suponer el 1-0, que no llegaría hasta el segundo tiempo.

En el minuto 48 Víctor Vázquez adelantó a los célticos tras aprovechar un error del guardamenta del Céltiga, al que se le escapó de entre las manos el balón tras una falta sacada por Maceira.

El tanto celeste despertó a los visitantes. El conjunto arousano aumentó su intensidad, mejoró en la posesión y comenzó a llevar el juego más cerca del área olívica, hasta encontrar su recompensa en el 66. En una acción similar a la acontecida en el gol vigués, Plevak aprovechó un balón mal rechazado por Rubén para empatar el partido.

El dominio del Celta B desapareció a favor de un partido mucho más igualado. Los de Pichi Lucas mantenían sus opciones en ataque, pero con un rival mucho más aguerrido en busca del segundo gol. En el 72 Plevak avanzó libre de marca hacia la portería celeste, pero un genial Rubén Blanco frustró la jugada ganando al delantero arousano en el uno contra uno.

Los célticos tuvieron el absoluto protagonismo desde ese momento y hasta el final del encuentro, pero las ocasiones de gol se resistieron a llegar. Con el tiempo reglamentario ya cumpido, el Celta B reclamó una mano dentro del área del Céltiga.

1-CELTA B: Rubén, Soto, Víctor Vázquez, Maestre, Maceira, Borja, Madinda, Benja (Marcos Torres, min.68), Félix, Aitor (Añón, min.57) y Santi Mina (Rubén Martínez, min.31)

0-CÉLTIGA: Vila, Janeiro, Sombri, Beni, Unai, Grova, Berto (Cerqueira, min.64), Jacinto, Plevak (Eugenio, min.85), Breogán y Juanito

Goles: Víctor Vázquez, 1-0 (min.48); Plevak, 1-1 (min.66)

Árbitro: Domínguez de Bernardi. Amonestó a Jacinto

Campo: Municipal de Barreiro

Observaciones: Santi Mina se retiró lesionado en el minuto 31 del primer tiempo