El filial golea al Bergantiños por 4-0 con un ‘hat-trick’ de Santi Mina

p>

El delantero se estrenó como goleador del Celta B con tres buenos goles. Benja anotó el otro tanto

Santi Mina respondió de manera espléndida a su titularidad ante el Bergantiños. Tan sólo habían transcurrido 6 minutos cuando el delantero demostró su olfato goleador al rematar un balón muerto en el área, tras saque de falta de los celestes.

El rival reaccionó al tempranero golpe vigués y se fue arriba decidido a recortar diferencias cuanto antes. El Bergantiños gozó de varias ocasiones para conseguir la igualada, la más clara desbaratada por una gran intervención del portero celeste Óscar de Santiago.

Tras la reanudación y conforme avanzaba el cronómetro, el conjunto olívico comenzó a llevar el peso del partido ante un oponente serio que mantenía un juego muy intenso y por momentos fue capaz de inquietar a la zaga céltica.

En los últimos diez minutos el Celta B incrementó su presencia ofensiva ante un rival cansado por el gran desgaste físico realizado. En el 84 Benja, que había reemplazado a Camochu diez minutos antes, definió con gran calidad para dar inicio a la tanda final de goles. Un minuto después Santi Mina marcó el 3-0 tras una asistencia de Benja. El gran partido del joven delantero céltico no terminaría ahí. En el minuto 89 completó su estreno como goleador del filial con el gol del ‘hat-trick’.

4-CELTA B: Óscar, Marcos, Maceira, Víctor Vázquez, Maestre, Antón, Félix (Añón, min.66), Borja, Camochu (Benja, min.74), Aitor (Rubén Martínez, min.66) y Santi Mina

0-BERGANTIÑOS: Varela, Peña, Cardelle (Gigirey, min.84), Alexandre (Ekedi, min.60), Ballo, Sergio, Chechu, David García, Toño, Amor (Josiño, min.60) y Figueiras

Goles: 1-0, Santi Mina (min.6); 2-0, Benja (min.84); 3-0, Santi Mina (min.85); 4-0, Santi Mina (min.89)

Árbitro: Leiras Martínez. Amonestó a los visitantes Josiño y Ekedi

Campo: Barreiro