Hemeroteca cantera

El Celta B resiste con diez ante As Pontes

El filial, que dominó la primera parte, sufrió tras el 2-0 y la expulsión de Churre en el segundo tiempo

Los jugadores celestes gozaron de multitud de ocasiones para abrir el marcador en los primeros cuarenta y cinco minutos. El portero de As Pontes, Marcos, frustró todas las oportunidades del conjunto vigués.

Tras la reanudación los de Pichi Lucas continuaron dirigiendo el encuentro, con continuas llegadas al área rival. En el minuto 49 Maceira asistió por arriba a Santi Mina, que definió de cabeza para poner el 1-0. Buen gol del joven delantero, que anota por tercer partido consecutivo.

Poco después, en el 52, Mina fue de nuevo protagonista. Galopada ejemplar del ariete que dejó atrás a los rivales y una vez en el área cedió el balón a Añón para que este anotara a placer. Todo hacía pensar que el partido estaba amarrado, pero el As Pontes aprovechó el bajón del filial para generar claras ocasiones de peligro.

En el minuto 55 Víctor Vázquez derribó a un rival en el área céltica. La colegiada no se lo pensó. Mostró la segunda tarjeta al jugador celeste e indicó penalti. Oportunidad inmejorable para reducir distancias, pero Bossa ejecutó la pena máxima a lo panenka y Óscar de Santiago, muy atento, atrapó el esférico con facilidad.

Lejos de venirse abajo, As Pontes continuó amenazando la portería del Celta B, pero si en el primer tiempo el portero Marcos estuvo sensacional, Óscar de Santiago no se quedó corto en la segunda parte. Primero Bossa envió un balón al palo y, poco después, el cancerbero celeste realizó dos auténticos paradones.

En el encuentro también hubo lugar a la polémica. Santi Mina fue derribado en el 63 cuando se dirigía totalmente solo hacia la portería rival. La árbitro mostró tarjeta amarilla al futbolista de As Pontes. El Celta B fue capaz de mantener el resultado, pero mostrando una imagen mucho inferior que en la primera parte a pesar de los dos tantos.

RC Celta: Óscar, Kevin, Maceira, Víctor Vázquez, Maestre, Antón, Santi Mina, Borja, Camochu (Aitor, min.71), Rubén Martínez (Benja, min.77), Añón (Moreira, min.57)

As Pontes: Marcos, Rochela, Nano (Esmoris, min.65), Chote, Pablo López, Dani (Eloy, min.77), Iván González (Cañi, min.65), Bossa, Arias, Dieguito, Pablo Domínguez

Goles: Santi Mina, 1-0 (min.49); David Añón, 2-0 (min.52)

Árbitro: Ana Zardaín. Amonestó a Nano, Rochela, Santi Mina Benja y expulsó con dos tarjetas amarillas a Víctor Vázquez (min.55)

Campo: Barreiro