El Celta B empata en Mutilva y se mete en la última eliminatoria de ascenso

Partido serio de los celestes ante el cuadro navarro con tantos de Camochu y Thaylor

El Celta B selló en Mutilva su pase a la tercera y definitiva eliminatoria de ascenso a Segunda B tras empatar a dos tantos con el conjunto local en un partido de mucha intensidad y poca pausa. Camochu y Thaylor anotaron los goles de un filial netamente superior al Mutilvera en esta segunda ronda.

El Celta B contrarrestó con paciencia, solidez y solvencia el ímpetu inicial del Mutilvera, obligado a empujar con fuerza para tratar de remontar los dos goles de ventaja de los celestes en el partido de ida. Los navarros trataron de meter al filial en su campo con balones largos que en el tramo inicial no hicieron daño alguno a la zaga viguesa.

El cuadro celeste, con calma, sin prisa, trataba de salir a la contra, esperaba su oportunidad. En su primera llegada, acertó. Demodedor. Aitor llegó por la izquierda, puso el centro y Camochu cabeceó a la red anticipándose a la zaga local. El Celta B aseguraba su pase a la tercera y última ronda de ascenso a Segunda B con este tanto que obligaba a los navarros a anotar cuatro goles.

Añón pudo anotar el segunda con un remate desde la frontal tras un buen recorte, pero Aitor, bien colocado, atrapó el cuero. Camochu, poco después, a los 23 minutos, encaró al meta en una contra, pero de nuevo el balón acabó en las manos del portero local. Dos buenas ocasiones consecutivas para el filial, que sin embargo un minuto después, encajó el empate. Marco remató a la escuadra para elevar un ápice el ánimo del Mutilvera.

Camochu, muy activo, lanzó con mucho peligro desde la frontal en el minuto 27 en una nueva llegada de los celestes. El balón salió muy cerca del palo de Aitor. Hasta el descanso, el filial controló el choque sin problemas.

Tras la reanudación, infortunio. Falta lateral a los 3 minutos que lanza Txitxo, se envenena y el cuero se cuela en la red de Óscar. Camochu cabeceó fuera inmediatamente despues tras un centro de Añón. Más ánimo para la afición y el equipo locales, que recuperaron una parte de la esperanza perdida en la primera mitad

El Mutilvera volvió a apretar con balones largos y una fuerte presión en la salida de balón de los celestes, que trataban de enfriar el choque y al agresivo conjunto local. Añón, a los 23 minutos, recibió de Borja con espacios, pero el cuero se fue alto.

El partido se embarulló en los siguientes minutos, con muchas faltas e imprecisiones, hasta que ya en el cuarto de hora final, el filial tomó el mando y encadenó varias llegadas con peligro. Y a los 35 minutos, gran contra, pared entre Félix y Thaylor y el juvenil remata a puerta vacía.

El flilial superó con solvencia la exigencia del Mutilvera para llegar con holgura a la última eliminatoria de ascenso.

2-U.D. Multivera: Aitor, Cisneros, Albisu, Sergio, Izco (Bari, min.67), Almagro (Barbarin, min.69), Txitxo, Extieder, Íbero (Ederra, min.46), Marco y Gil

2-Celta B: Óscar, Kervin, Víctor Vázquez, David Costas, Maceira, Antón, Borja, Aitor (Félix, min.46), Rubén Martínez, Añón (Marcos Torres, min,.68) y Camochu (Thaylor, min.62)

Goles: 0-1, min.13: Camochu; 1-1, min.24: Marco; 2-1, min.48: Txitxo; 2-2, min.80: Thaylor

Árbitro: Sáez de Adana, del comité vasco,. Amonestó a Cisneros, Víctor Vázquez

Campo: Valle de Aranguren