El filial ‘regala’ un partidazo a la afición de Barreiro

Exhibición de los canteranos, superiores en todo momento a una impotente UD Logroñés (4-0)

Enorme partido del Celta B en Barreiro, que estrenó el año con una contundente victoria ante la UD Logroñés. Los visitantes se vieron superados en todo momento por un filial céltico en estado de gracia que combinó intensidad y efectividad con un ritmo de juego muy elevado durante los noventa minutos.

David de Dios introdujo algunos cambios en su alineación ante la UD Logroñés, como Antón en la posición de mediocentro o la titularidad de Thaylor, referencia del ataque vigués.

Las novedades funcionaron bien desde el inicio del encuentro. Intensidad, posesión del balón y, a los tres minutos, el primer gol de la mañana. Antón de Vicente recibió en la frontal del área y, tras acomodar la pelota, marcó ajustado al poste izquierdo de Sergio López. Buen tanto del futbolista vigués.

Respaldados por la solvencia de la línea defensiva, el filial celeste no aminoró la marcha. La insistencia de los canteranos célticos tuvo de nuevo su recompensa. En el minuto 10 Aitor recuperó y asistió a Thaylor, que tras un buen movimiento batió por debajo al portero rival. El vendaval olívico sobrepasaba a los riojanos, incapaces de inquietar la portería defendida por Rubén Blanco.

Las ocasiones siguieron estando en las botas locales. En el minuto 15 hasta tres jugadores célticos remataron de forma consecutiva en el área rival, pero la fortuna acompañó en esta ocasión a los defensores de la UD Logroñés y lograron solventar la situación. No ocurrió lo mismo en el minuto 28. Fallo del portero y su defensa en el despeje del balón, que acabó rematando Aitor a puerta vacía. Tercer tanto de los de De Dios, que traducían en dianas su aplastante superioridad.

El Celta B comenzó el segundo tiempo con un ritmo de juego inferior, aprovechando su holgada renta de goles. Los celestes apostaron por controlar el partido y buscar el cuarto gol a la contra. La UD Logroñés logró aproximarse algo más al área local, pero continuaron sin generar ocasiones evidentes de gol. Pasado el minuto 50, Rubén Blanco realizó su primera intervención al despejar un disparo lejano.

Conforme avanzó la segunda parte el filial volvió a mostrarse más incisivo en la parcela ofensiva, fruto de la confianza que aportaba el buen trabajo defensivo de los celestes y la pobre actuación de los riojanos, incapaces de reaccionar. A partir del minuto 80 el Celta B pudo aumentar su cuenta goleadora en numerosas ocasiones. Lo intentaron Antón, Borja Iglesias, Yelko Pino… El cuarto gol parecía inminente, pero el portero de la UD Logroñés retrasaba lo inevitable con algo de fortuna.

Por fin en el minuto 85 llegó el 4-0. Saque de esquina que Goldar cabeceó con autoridad al fondo de la portería de Sergio López. Gran encuentro de los canteranos, que ofrecieron un espectáculo sobresaliente en todas las parcelas del juego.

4-CELTA B: Rubén, Kevin, Soto, Goldar, Maceira, Antón, Javi Rey, Borja Fernández (Yelko Pino, min.75), Aitor (Marcos Torres, min.64), Añón y Thaylor (Borja Iglesias, min.69)

0-U.D. LOGROÑÉS: Sergio López, Ormazabal, Sergio Martínez, Gil, Herreros, Nando (Moisés, min.74), Javi Rodríguez, Pascual (Ubis, min.55), Iriarte (Omar, min.71), Ibai y Jaime Moreno

Goles: Antón, 1-0 (min.3); Thaylor, 2-0 (min.10); Aitor, 3-0 (min.28), Goldar, 4-0 (min.85)

Árbitro: Areces Franco, del comité asturiano. Amonestó a Goldar, Sergio Martínez, Gil, Borja Fernández, Herreros

Campo: Barreiro