Hemeroteca cantera

El Celta B desaprovecha una buena oportunidad ante el Zamora

El filial empeoró cuando el rival se quedó con diez y sufrió una dolorosa derrota (0-1)

El Celta B desaprovechó una buena ocasión para poner fin a su mala racha en un partido en el que jugó con superioridad numérica desde la primera mitad. El Zamora, con diez, a notó en una contra y defendió su ventaja con solidez. La precipitación y las imprecisiones condenaron al filial a una dolorosa derrota.

El partido comenzó con dominio de un Celta B fiel a su estilo y con gran intensidad. A los ocho minutos, Imanol desvió con apuros un remate de Antón desde la frontal tras una buena jugada por la banda derecha. Poco después, buena jugada de Borja Iglesias y caída en el área que el colegiado sancionó con amarilla para el ariete celeste.

El Zamora acumulaba jugadores en su campo a la espera de lanzar una contra, que en la primera fase del choque no legaba, ya que el filial mostraba un orden exquisito y un dominio cada vez más intenso.

A los 26 minutos, gran contra del cuadro céltico, con buen pase al espacio de Añón a Borja Iglesias y derribo de Javi Ramos, último defensor, quien fue expulsado por el árbitro. El Zamora se quedaba en inferioridad con muchos minutos por delante.

El conjunto visitante dio un paso atrás, metió a todos en su campo y reforzó su apuesta inicial del contragolpe. Dificultades para el filial a la hora de encontrar espacios y mucha paciencia en la circulación ante el firme cerrojo del Zamora.

De Dios reacción velocidad e introdujo un doble cambio en busca de profundidad, en busca de la necesaria victoria, y metió en el campo a Yelko y Juan Delgado por Pablo Crespo, un central, y Fernán.

Y, a los 40 minutos, el Zamora encontró su contra. Error en la salida de balón, pase en profundidad a Jacobo Trigo y tanto del rival al borde del descanso, que llegó con un remate de Juan Delgado bien atrapado por Imanol.

Tras la reanudación, el Celta B inició de inmediato el acoso al área del Zamora, totalmente centrado en defender su ventaja, que pudo aumentar a los ocho minutos en una nueva contra que acabó con un remate al palo…

Momentos difíciles para el filial, que no era capaz de encontrar caminos hacia el área rival y dejaba enormes espacios a la espalda de al defensa. Thaylor sustituyó a Samuel y el equipo se cargó de atacantes para intentar una remontada que parecía muy lejana en el arranque de la segunda mitad.

El conjunto celeste no acababa de interpretar el partido tras la expulsión y la precipitación y las imprecisiones lastraban por completo su juego ofensivo y condenaba a la zaga a sufrir. El Zamora estuvo a punto de aumentar su ventaja en varias contras y el Celta B apenas generaba peligro.

Con media hora cumplida, Borja Iglesias lanzó excesivamente cruzado tras un buen pase de Añón en una de las escasas aproximaciones locales.

El Celta B apretó más en los últimos diez minutos, con remates de Añón y Antón que no encontraron portería por poco. Como un cabezazo de Borja Iglesias en buena posición a los 38 minutos. El acoso era, ahora sí, tremendo, pero sin premio. A los 42 minutos, Rubén sacó de manera magistral un mano a mano con Esparza tras una nueva contra del Zamora. Al final, dolorosa derrota.

0-Celta B: Rubén, Soto, Goldar, Pablo Crespo (Juan Delgado, min.36), Samuel (Thaylor, min.54), Antón, Borja Domínguez, Borja Fernández, Fernán (Yelko, min.36), Añón y Borja Iglesias

1-Zamora: Imanol, Miguel Santos, Jacobo Trigo, Ramiro, Alberto Prada, Javi Ramos, Fran Ochoa, Aarón Aguado, Jorge Hernández (Esparza, min.63), Hugo Aguado (Garretas, min.31) y Dalmau (Di Biase, min.83)

Goles: 0-1, min.40: Jacobo Trigo

Árbitro: Fernández Pérez, del comité asturiano. Expulsó a Javi Ramos con roja directa (min.27) y amonestó a Borja Iglesias, Goldar, Añón,  Imanol

Campo: Barreiro, unos 600 espectadores