Hemeroteca cantera

Destacada actuación de los jugadores celestes con la Selección Española Sub-19 ante Holanda

Santi Mina anotó el tanto del combinado nacional, que acabó cayendo por dos goles a uno

La Selección Española Sub-19 cayó por la mínima (2-1) ante Holanda en un disputado e igualado partido de preparación para la Ronda Élite disputado esta tarde en tierras holandesas. Los celestes Rubén Blanco, David Costas y Santi Mina tuvieron una destacada actuación en este encuentro, en el que el único tanto del combinado naciónal fue anotado por el delantero del Real Club Celta.

El guardameta Rubén Blanco y el central David Costas fueron titulares con la selección nacional y lograron el objetivo de dejar la portería a cero en los minutos que disputaron, 45 el cancerbero y 57 el zaguero.

Los goles de este reñido partido llegaron con posterioridad y con protagonismo, como viene siendo habitual, para Santi Mina, quien entró en el partido tras el descanso y marcó de lanzamiento de falta en el minuto setenta y nueve para empatar el choque. Un instante después, el anfitrión anotó el tanto que finalmente le otorgó la victoria.

Este partido sirvió para mejorar la puesta a punto de la selección de cara a la Ronda Élite clasificatoria para el Campeonato de Europa, que se celebrará en Vigo, con el Celta como anfitrión, a partir del próximo 31 de mayo.

2-HOLANDA: Maarten; De Focart, Walsh, Tete, Hendrix, Riederwald, Bakker, Decker, Lemans, Zickovic, Vloet y Apolatse

1-ESPAÑA: Rubén Blanco; Héctor Bellerín, Alejandro Grimaldo, David Costas, José León Bernal; Óscar Gil, Unai López, Marcos Llorente; Adama Traoré, Sandro Ramírez y Matías Nahuel Leiva

Cambios: en el 45 Serrano salió por Unai, Cantero por Blanco y Mina por Leiva. En el 57, Javier Sánchez por Costas y Muñiz por Ramírez. Y en el 69 Hermoso entró por Grimaldo y Bustos por Adama

Goles: 1-0 Min. 70: Zickovic; 1-1 Min. 79: Santi Mina; 2-1 Min. 80: Lemans