Injusta derrota del Celta Juvenil en la ida de la Copa del Rey

La Real Sociedad rentabilizó sus escasas ocasiones para batir a los celestes, muy superiores (2-3)

El Celta Juvenil inició su participación en la Copa del Rey con una injusta derrota ante la Real Sociedad en la ida de los octavos de final. El resultado final no refleja lo visto sobre en el terreno de juego, donde los celestes fueron claramente superiores, sobre todo en el primer tiempo.

El conjunto vigués acaparó enseguida la posesión del esférico. Por su parte, la Real apostó por mantenerse agazapada a la espera de dañar a la contra. A los veinte minutos de juego, Jordan materializó el dominio olívico con un gran gol, un tanto en el que definió con mucha calidad tras firmar una buena jugada personal. Los donostiarras no reaccionaban, mientras el Celta continuaba manejando el balón con calma. Al borde del descanso llegó la segunda diana céltica, obra de Brais Méndez.

El segundo tiempo arrancó con serias advertencias de Fede y Brais Méndez, que rondaron el gol para los de A Madroa. En el minuto 50 la Real aprovechó una de sus primeras llegadas para reducir distancias en el electrónico. Buen disparo de Capilla, que se cuela al fondo de la red. La fortuna se alió con el cuadro vasco. En el minuto 71 el colegiado señaló una pena máxima a favor de la Real, que transformó Capilla. Máxima rentabilidad realista a sus escasas oportunidades de gol. Casi sin tiempo para reaccionar, los donostiarras firmaron la remontada, de nuevo con una diana de Capilla.

Los celestes buscaron el gol con ahínco hasta el minuto final. Con el tiempo reglamentario cumplido, los olívicos reclamaron un posible penalti. Engonga fue expulsado por doble amarilla. Injusta derrota del Celta Juvenil A, que buscará dar la vuelta a la eliminatoria el próximo domingo 25 de mayo en Zubieta.

2-Celta: Ángel, Sergio, Samu, Peña, Bugallo (Engonga, min.57), Pape, Julio, Jordan, Manu Vilán (Quiles, min.75), Fede y Brais (Berto, min.68)

3-Real Sociedad: Otaño, Odriozola, Prieto, Sarriegui, Ugarte, Tarantino, Calvillo, Goridi, Capilla, Olabe y Olaizola

Goles: Jordan, min.21 (1-0); Brais Méndez, min.43 (2-0); Capilla, min.50 (2-1); Capilla, 2-2 (min.72); Capilla, 2-3 (min.73)

Campo: A Madroa