Espectacular remontada del Celta en inferioridad ante el Sporting de Braga

Los celestes, con 10 desde el minuto 18, encajaron de penalti y acabaron goleando (4-1)

El Celta goleó al Sporting de Braga en el partido de inauguración de las reformas del Campo de A Senra, de Ribadumia, con el club anfitrión recién ascendido a Tercera. Los celestes se quedaron con diez en el minuto 18 y encajaron de penalti poco después, pero realizaron una espectacular remontada en inferioridad con dos goles Nolito, dos, Santi Mina y Charles.

La primera llegada celeste fue a los seis minutos, con un buen cambio de juego de Nolito hacia Santi Mina, cuyo centro fue despejado por el portero con Larrivey a punto de cabecear. El partido en el tramo inicial era pausado, con el ritmo propio del momento competitivo de ambos equipos, con las Ligas ya comenzadas, aunque con fuerza en los choques y balones divididos.

Santi Mina lanzó desviado con la zurda desde la frontal tras un buen pase de Hugo Mallo en una buena llegada celeste, a los 13 minutos de juego. A los 18 minutos, Cabral fue expulsado por derribar a un contrario en la frontal cuando era el último defensa. Incomprensible en un amistoso. Cinco minutos después, el colegiados señaló penalti a favor del Sporting por un presunto derribo de Samu y Alan anotó para los portugueses.

Los celestes, con uno menos, trataron de reponerse -con Borja Fernández en el puesto de central- y a los 24 minutos Nolito remató con peligro desde la frontal y el cuero acabo en saque de esquina. El andaluz igualó el choque a los 29 minutos con un gran lanzamiento de falta desde el pico del área.

Costas entró por Larrivey a la media hora de juego y tres minutos después, Santi Mina fue derribado en el área. El penalti lo lanzó Nolito para adelantar a los celestes. Alan remató a la madera poco después en una contra del conjunto luso.

El Celta, letal arriba, volvió a marcar a los 39 minutos. Centro desde la derecha que Santi Mina remató a la red en su segundo intento. Y el canterano a punto estuvo de repetir poco después, pero su remate fue desviado en última instancia por un zaguero. Al descanso, ventaja cómoda para el Celta a pesar del doble inconveniente de la expulsión y el tanto inicial de penalti del Sporting de Braga.

Tras el descanso, en el primer minuto, Pablo Hernández remato alto desde la frontal tras una buena cabalgada y una pared con Nolito. El andaluz remató poco después tras desbordar hacia dentro, pero atrapó bien el portero portugués.

El Sporting de Braga se hizo con el dominio del cuero tras ese par de  buenas llegadas celestes, pero sin generar apenas inquietud en la zaga viguesa.

En el minuto 17, Nolito desbordó con calidad en el centro del campo, le metió un gran balón en profundidad hacia Charles, quien remató de primeras a la madera. El ariete recogió el rechace y anotó a la media vuelta. Gran gol e un Celta demoledor arriba.

A los 28 minutos, Santi Mina, en la banda izquierda, recortó hacia adentro y remató con rosca, pero su disparo fue bien atajado por el guardameta rival. Gran remontada con uno menos.

4-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Samu (Pablo Crespo, min.46), Borja Fernández, Pablo Hernández (Brais min.80), Santo Mina, Nolito (Pucheta, min.67), Charles (Pape, min.75) y Larrivey (Costas, min.30).

1-Sporting de Braga: Matheus (Kritciuk, min.63), Sasso (Pedro Santos, min.57), Tiago Gomes, Boly (André Pinto, min.63), Salvador, Luiz Carlos, Sami, Baiano (Didi, min.70), Custodio (Santos, min.57), Alan y Pardo.

Goles: 0-1, min.22: Alan, de penalti; 1.1, min.29: Nolito; 2-1, min.33: Nolito, de penalti; 3-1, min.39: Santi Mina; 4-1, min.62: Charles.

Árbitro: Óscar López Rodríguez, de Pontevedra. Expulsó con roja directa a Cabral (min.18)  y amonestó a Larrivey, Nolito, Costas, Sami.

Campo: A Senra. Antes del partido, el capitán celeste le entregó una camiseta a cada uno de los cinco fundadores del Ribadumia.