Un gol en propia puerta en el 91 priva de la victoria al Celta

Orellana y Larrivey marcaron para los celestes, que empataron con un gol en propia en el descuento

El Celta careció de fortuna y lo que era una trabajada y meritoria victoria ante la Real Sociedad se convirtió en empate en el descuebnto tras un gol en propia puerta.

Comienzo igualado, con respeto, presión alta y llegadas a ambas áreas. La más clara en los compases iniciales la tuvo la Real a los 11 minutos, con un pase picado que le dejó ante Sergio, quien reaccionó de manera magistral para desviar el cuero. El Celta la tuvo a los 22 minutos. Centro de Planas que le llega a Álex López en el punto de penalti, pero el canterano no logró enganchar bien el cuero. Poco antes, Nolito y el meta visitante sufrieron un fuerte choque en la disputa de un cuero enviado con precisión por Cabral desde la zaga a la espalda de la defensa de la Real.

A la siguiente, a los 27 minutos, llegó el tanto celeste. Centro medido, genial, de Krohn-Dehli con la zurda y cabezazo a la red de Orellana. Buen gol de un Celta que había mejorado en esa fase y de hecho encadenó después largas posesiones con un juego veloz y brillante. El danés y Larrivey protagonizaron las siguientes llegadas en el monólogo celeste del tramo final de la primer parte, que concluyó con otra gran jugada y un remate de Nolito que atrapó bien Zubikarai.

El Celta fue en este primer acto de menos a más para acabar desplegando un gran juego y desarbolando por completo a la Real Sociedad.

Tras el descanso, nuevo golpe del Celta. Otra gran combinación en ataque, gran centro de Jonny raso hacia la llegada de Larrivey y remate al palo… y a la red en el rechace. El tercero pudo llegar a los 10 minutos con un cabezazo de Larrivey que atrapó con seguridad el meta donostiarra.

La Real acortó distancias a los 24 minutos tras un rechace de Sergio que aprovechó Agirretxe. El partido entraba en una nueva fase tras un tanto que volvía a meter a los donostiarras en el choque.

En la fase decisiva, la Real apretaba con ambición, aunque sin generar excesivo peligro ante un Celta que había dado un paso atrás para defender su valiosa ventaja. El palo, a los 37 minutos salvó a los célticos tras un disparo lejano. Los locales sufrían y la Real empujaba, en especial a balón parado, con muchos saques de esquina en los minutos finales.

R.C.Celta: Sergio, Jonny, Cabral (Sergi Gómez, min.74), Fontás, Planas, Radoja, Krohn-Dehli, Álex López (Pablo Hernández, min.65), Orellana, Nolito y Larrivey (Charles, min.82)

R.Sociedad: Zubikarai, Elustondo, Bergara (Gaztañaga, min.77), Martínez, Granero, Prieto, Vela (Chory Castro, min.58), Pardo (Agirretxe, min.58), Canales, Zaldúa y De La Bella

Goles: 1-0, min.27: Orellana; 2-0, min.47: Larrivey; 2-1, min.69: Agirretxe; 2-2, min.91: Jonny (p.p.)

Árbitro: Hernández Hernández, del comité canario. Amonestó a Nolito, Canales, Zaldúa, Bergara, Agirretxe

Campo: Balaidos, 19.385 espectadores. antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de los ex jugadores del R.C. Celta, Fernando Zunzunegui Rodríguez (Temporadas 1962-1965) y Fernando Barboza Rilo (Temporadas 1986/1987) y por el abonado histórico del club Antonio Vázquez Rodríguez, recientemente fallecidos.