Hemeroteca primer equipo

El Celta confirma su despegue con una gran victoria ante el Atlético (2-0)

Los vigueses dominaron el choque por completo con muy buen juego. Nolito y Orellana, los goleadores

Tres partidos sin perder, gran juego y meritoria victoria ante el Atlético de Madrid. Balaídos, con un gran ambiente, vivió un enorme partido de los celestes, ambiciosos y dominadores desde el inicio, con un desenlace fantástico, 2-0. Anotaron Nolito y Orellana.

El Celta salió concentrado, intenso y ambicioso ante un poderoso rival que apenas podía contener a los celestes. El dominio céltico era claro, con varias llegadas sin culminación ante un rival muy sólido en defensa. Kronh-Dehli lanzó muy cerca del palo a los 16 minutos en la mejor ocasión del arranque del partido.

El partido se jugaba en campo del Atlético de Madrid, bien cerrado atrás y aplicado en la destrucción de espacios. Camino de la media hora de juego, los celestes mantenían el empuje y la intensidad, con numerosos balones al área siempre bien defendidos por la zaga visitante, imposible de superar. A los 32 minutos, Nolito lanzó desde la frontal de nuevo cerca del palo derecho de Moyá.

El acoso del Celta se mantuvo hasta el descanso, con un último remate de Nolito que salió ligeramente alto.  Buen juego, dominio absoluto, pero empate sin goles.

Tras la reanudación, el Celta mantuvo su ímpetu y a los 13 minutos una jugada fructificó: claro penalti a Nolito y gol del delantero celeste.  Los celestes habían hecho méritos para disfrutar de una ventaja que se resistió mucho, pero que acabó llegando.

Y pudo llegar el segundo con un gran pase de Nolito hacia Larrivey, quien no pudo conectar bien su remate a puerta vacía. Sergio evitó después con una gran parada un tanto rojiblanco en un partido que aceleraba su ritmo por la necesidad de un rival que hasta entonces se había limitado a defender.

A los 28 minutos, gran jugada en ataque, espectacular, y golazo de Orellana con un enorme lanzamiento cruzado. El gran juego celeste volvió a recibir su justo premio. El Celta aguantó bien hasta el final y logró una merecida, valiosa y meritoria victoria para sumar su tercer partido sin perder.

2-R.C.Celta: Sergio, Sergi Gómez, Cabral, Fontás, Jonny, Radoja, Augusto, Krohn-Dehli (Álex López, min.89), Orellana (Santi Mina, min.90), Nolito y Larrivey (Pablo Hernández, min.75)

0-Atlético: Moyá, Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira, Tiago (Mario Suárez, min.33), Gabi (Jiménez, min.71), Saúl, Torres (Cani, min.46), Griezmann y Mandzukic

Goles: 1-0, min.13: Nolito; 2-0, min.71: Orellana

Árbitro: Martínez Munuera, del comité valenciano. Amonestó a Godín, Cani

Campo: Balaídos (22.090 espectadores)