Hemeroteca primer equipo

Insuficiente empate del Celta en Almeria

Los celestes fueron muy superiores hasta la más que dudosa expulsión de Cabral (2-2)

Extraño partido en Almería, con un Celta muy superior en la primera mitad, en la que cobró una clara ventaja, y un Almería que anotó en el primer minuto de la segunda y empató ante un rival en inferioridad por la injusta expulsión de Cabral. Nolito y Santi Mina fueron los goleadores célticos.

El partido nació con un elevado ritmo, con un Almeria muy agresivo e intenso y un Celta que proponía pausa en sus combinaciones para llegar al área rival. Superado el empuje inicial del rival, el equipo celeste comenzó a tocar con velocidad y tras una larguísima posesión, Nolito anotó con un majestuoso golpeo con el interior para colocar el cuero pegado al palo izquierdo de Rubén.

El encuentro ya había cambiado de signo antes del gol celeste y ese giro se vio acentuado después, con un Celta dominador y un Almería, eso sí, que mantenía su intensidad y redoblaba sus esfuerzos en ataque. Pasada la media hora de juego, el cuadro local logró desactivar a los vigueses y generar varias llegadas con peligro.

Sin embargo, a los 38 minutos, Santi Mina aprovechó una prolongación de Larrivey y un error defensivo para, con mucha fe, perseguir el cuero y superar al meta rival con un sutil toque con la derecha. El descanso llegó con la ventaja de un Celta muy eficaz y que supo frenar bien el ímpetu local.

Tras la reanudación, un minuto tardó el Almería en acortar diferencias. Balón suelto tras golpear en la madera y Thievy anotó a placer. Los locales renacían y encaraban la segunda mitad con otra perspectiva.

Más aun a los 8 minutos con la expulsión de Cabral con roja directa, injusta, ya que no hubo apenas contacto y por tanto no fue falta. Thievy se dejó caer entre los dos centrales sin que hubiese derribo.

El encuentro se convirtió en un ida y vuelta constante, con llegadas de los locales y contras de los celestes.  A los 22 minutos, Zongo logró el empate en una jugada con remate fonal de Zongo en el interior del área.

A los 29 minutos, Dos Santos vio la segunda amarilla, las fuerzas se igualaron y el Celta retomó el mando del partido. Al final, remate a la madera de Augusto en el descuento, y empate insuficiente.

2-U.D. Almería: Rubén, Ximo Navarro, Trujillo, Mauro, Casado (Hemed, min.59), Verza, Thomas, Espinosa (Silva, min.66), Dubarbier, Jonathan y Thievy (Corona, min.78).

2-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Fontás, Cabral, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli, Orellana, Santi Mina (Álex López, min.84), Larrivey (Pablo Hernández, min.71) y Nolito (Sergi Gómez, min, 57).

Goles: 0-1, min.15: Nolito; 0-2, min.38: Santi Mina; 1-2, min.46: Thievy; 2-2, min.67: Zongo.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes, del comité cántabro. Expulsó a Cabral con roja directa (min.52) y con doble amarilla a Dos Santos (min.74). Amonestó a Thievy, Thomas, Hugo Mallo, Larrivey, Santi Mina.

Campo: Juegos del Mediterráneo.