El Celta B alcanza la permanencia matemática

Los de Toni Otero se llevaron el derbi vigués ante el Coruxo en Barreiro (3-0)

El Celta B seguirá una temporada más en la categoría de bronce. Los tantos de Goldar y Borja Iglesias por partida doble dieron el triunfo al equipo entrenado por Toni Otero en el derbi vigués ante el Coruxo, tres puntos que aseguran la permanencia matemática a falta de una jornada para finalizar el campeonato. Los célticos despedirán la temporada el próximo fin de semana en el campo del Marino de Luanco.

El Celta B dominó la primera parte desde el pitido inicial. Todo funcionaba en el conjunto celeste excepto la definición en el ataque. Rioja, Jordan e Iglesias tuvieron el gol en sus botas en el primer tramo del partido, pero no fue hasta el 31 cuando llegó el tanto local. Centro medido al área y remate de cabeza impecable firmado por el delantero Borja Iglesias, un tanto que levantó a la grada de Barreiro.

Tras la reanudación la posesión del balón se igualó y el Coruxo comenzó a acercarse a la portería céltica. Sin embargo la primera ocasión clara del segundo tiempo la tuvo el celeste Yelko Pino en un disparo desde la frontal del área que atrapó Brais. Poco después los visitantes estrellaron el balón contra la madera. En el minuto 72 gol anulado a Iglesias por un fuera de juego que no lo parecía y a quince para el final Javi Que falló un uno contra uno ante el portero.

En el tramo final del encuentro Goldar aumentó la ventaja celeste con una ejecución de falta directa impecable. Borja Iglesias redondeó el marcador anotando su doblete particular sobre la bocina.

3-Celta B: Néstor, Soto, Goldar, De Amo, Samu, Borja Domínguez, Jordan (Javi Rey, min.67), Yelko, Rioja (Javi Que, min.58), Borja Iglesias y Señé (Omar, min.79).

0-Coruxo: Brais, Cristóbal, Álex Fernández, Alberto García, Adrián Pazó, Moscardo (Ángel, min.65), Ben, Antúnez, Rafa Mella, Cifuentes (Aitor Aspas, min.76) y Lamas (Pedro Vázuqez, min.68).

Goles: Borja Iglesias, 1-0 (min.31); Goldar, 2-0 (min.83); Borja Iglesias, 3-0 (min.88).

Árbitro: Alberola Rojas, del comité castellano manchego. Amonestó a Álex Fernández y Aitor Aspas, del Coruxo.

Campo: Barreiro.