Heroica remontada para un final memorable

Los celestes, con 10 desde el inicio, pusieron fe y empeño para despedir a su capitán y la temporada

El Celta acabó la temporada octavo, con un gran partido y una nueva exhibición de ambición y capacidad de superación. Los celestes jugaron con diez desde el inicio del partid tras un penalti cometido por Sergio. Los vigueses remontaron hasta en tres ocasiones, con goles de Hugo Mallo, Cabral y Nolito, para llevarse un gran triunfo.

Partido con ritmo, entretenido y dinámico. Los celestes llegaron bien en los primeros compases y a los 13 minutos Casila, le sacó una gran mano para evitar el tanto de Santi Mina tras una buena jugada combinativa.

El partido dio un giro a los 20 minutos tras una mala cesión a Sergio, quien acabó derribando a Sergio García en el área. Penalti y expulsión. Rubén Blanco sustituyó a Larrivey para debutar esta temporada.

Casilla volvió a salvar a su equipo tras un gran remate de Augusto. El Celta, con uno menos, jugaba arriba, creaba y llegaba. Y tuvo su premio a los 37 minutos. Casilla obró otro milagro ante Orellana y Hugo Mallo cabeceó a la red para llevar la alegría a Balaídos. El descanso llegó sin más novedades, salvo un duro golpe de Casilla a Santi Mina.

Tras la reanudación, con Borja Fernández por Santi Mina en el césped, a los 2 minutos, Stuani encaró a Rubén y lo superó con una perfecta vaselina. A los 12 minutos, Cabral cabeceó a la red una falta ejecutada por Nolito para volver a igualar el partido.

El Celta seguía peleando, con uno menos, por llevarse una victoria que dejase un buen sabor de boca a la afición en la despedida de la temporada, y en la del gran capitán.

La ambición celeste se transformó en remontada a los 31 minutos tras un veloz contragolpe y un magistral golpeo, uno más, de Nolito. Pudo rematar la faena el cuadro vigués con una espectacular contra que no acabó en gol por centímetros. Y justo después, a  a los 38 minutos, Krohn-Dehli fue sustituido y se llevó el cariño y reconocimiento de Balaídos. Gran victoria, gran año, gran capitán.

3-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli (Sergi Gómez, min.83), Santi Mina (Borja Fernández, min.46), Orellana, Nolito y Larrivey (Rubén, min.21)

2-Espanyol: Casilla, Víctor S., V. Álvarez, Stuani (Caicedo, min.67), Sergio García, Moreno, Javi López, Lucas Vázquez, Fuentes, Álvaro y Arbilla

Goles: 1-0, min.22: Sergio García; 1-1, min.37: Hugo Mallo; 1-2, min.47: Stuani; 2-2, min.57: Cabral; 3-2, min.76: Nolito

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Expulsó a Sergio con roja directa (min.20) y amonestó a Augusto

Campo: Estadio de Balaídos, 18.385 espectadores. Antes del comienzo del partido se rindió un emotivo homenaje a Borja Oubiña.