El Celta debuta en Balaídos con una clara victoria

Doblete de Nolito y gol de Fontás en el triunfo ante un Rayo que se quedó pronto con 10

Segundo partido, segunda victoria de la temporada. El Celta debutó en Balaídos con un claro triunfo ante un Rayo que se quedó con diez jugadores muy pronto por un claro penalti del portero Toño a Wass. Nolito hizo doblete y los celestes suman 6 puntos.

El Celta había avisado con jugadas de vértigo, preciosas y veloces, pero sin finalización. Y a los 9 minutos, Orellana leyó el desmarque de Wass y encontró el espacio y la precisión para habilitarlo., El danés fue derribado por Toño en el área: Penalti y tarjeta roja para el portero visitante. Nolito transformó para adelantar al Celta.

Después, Juan Carlos detuvo lanzamientos de Nolito e Iago Aspas. El Celta llegaba con facilidad ante un rival que mantenía su esencia y no renunciaba en absoluto a tocar y llegar.

A los 41 minutos, Juan Carlos tapó buen un mano a mano de Iago Aspas tras una buena asistencia de Nolito. Gran ocasión para aumentar la ventaja y rentabilizar el dominio, abrumador hasta el descanso.

Tras la reanudación, acoso inicial y premio: A los 4 minutos, robo arriba, balón a Nolito, remate a puerta y gol tras rebote en un zaguero. Hubo más ocasiones, muchas, y acierto al final con un gran gol de Fontás en una jugada ensayada.

3-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny (Planas, min.69), Augusto, Wass (Radoja, min.86), Orellana, Pablo Hernández (Guidetti, min.77), Nolito y Iago Aspas.

0-R: Vallecano: Toño, Nacho, Raúl Baena, Ze Castro (Amaya, min.24), Quini, Ebi, Bebé (Juan Carlos, min.10), Trashorras, Lloorente, Lass y Manucho (Miku, min.72).

Goles: 1-0, min.11: Nolito, de penalti; 2-0, min.49; Nolito; 3-0, min.88: Fontás.

Árbitro: Martinez Munuera, del comité valenciano. Expulsó a Toño con  roja directa (min.10) y amonestó a Augusto, Jonny, Manucho.

Campo: Estadio de Balaídos, 17.306 espectadores.