Los jugadores del Celta completan sus compromisos internacionales

celta-world

Los internacionales celestes han cumplido con los compromisos de sus selecciones nacionales. Hasta 7 futbolistas del primer equipo céltico fueron convocados para participar en distintos compromisos: Nolito (España), Guidetti (Suecia), Wass (Dinamarca), Madinda (Gabón), Orellana (Chile), Bongonda (Bélgica Sub-21) y Jonny (España Sub-21). El canterano Jonny, con molestias, y Bongonda fueron los únicos que no pudieron disfrutar de minutos.

Nolito, Guidetti, Wass, Madinda y Bongonda ya se han incorporado a los entrenamientos del equipo en A Madroa, mientras que este jueves será el turno de Jonny y el viernes el de Orellana.

NOLITO (ESPAÑA)

El delantero causó sensación con la Selección Española, con la que disputó dos importantes encuentros clasificatorios para la Eurocopa. El combinado español se aseguró su billete para el torneo continental en el primer choque ante Luxemburgo, un partido en el que España anotó 4 tantos y mantuvo su portería a cero. Nolito entró al terreno de juego en el minuto 76 del segundo tiempo, en sustitución de Pedro, y dejó buenos detalles. Las buenas sensaciones del andaluz se refrendaron en el siguiente partido, ante Ucrania. El atacante celeste desplegó su repertorio de calidad durante los 74 minutos que jugó. De sus botas nació el primer tanto de ‘la roja’, un pase magistral entre líneas para Thiago quien dejó el gol en bandeja a Mario Gaspar, única diana de la velada. Nolito ha justificado su presencia en la absoluta a pocos meses de la Eurocopa.

GUIDETTI (SUECIA)

John Guidetti cosechó alabanzas en su regreso a la absoluta de Suecia tres años después. El combinado sueco afrontaba dos partidos vitales de cara a clasificarse para la Eurocopa 2016. Suecia venció a Liechtenstein por 0 a 2 con el delantero céltico sobre el terreno de juego durante la última media hora. En el siguiente partido, ante Moldavia, los nórdicos no fallaron y repitieron resultado, pero las dos victorias no fueron suficientes y Suecia tendrá que acudir a la repesca. Guidetti firmó un gran partido ante Moldavia. Muy activo durante los 90 minutos, el celeste envió un disparo a la madera y firmó la asistencia en el segundo tanto.

WASS (DINAMARCA)

No fue una buena semana para los futbolistas nórdicos del RC Celta. La Dinamarca de Daniel Wass se jugaba su pase a la Eurocopa ante Portugal y Francia y, tras perder ante ambas selecciones, deberá acudir a la repesca, en la que el centrocampista danés podría encontrarse con su compañero de vestuario John Guidetti. Wass disputó los 90 minutos ante el cuadro francés y vio el choque ante Portugal desde el banquillo.

ORELLANA (CHILE)

Chile triunfó en sus dos partidos de clasificación para la Copa del Mundo 2018. En el primero de ellos derrotó a Brasil por 2 a 0 y en el segundo a Perú por 3 a 4. Orellana jugó los últimos minutos del choque ante el combinado peruano.

MADINDA (GABÓN)

El canterano Levy Madinda participó en los amistosos que Gabón afrontó ante Túnez y Congo. El celeste entró mediada la segunda parte del empate a tres goles ante el cuardo tunecino y recuperó su habitual titularidad con ‘Las Panteras’ en el encuentro ante Congo, partido que finalizó con derrota de los gaboneses por 2 goles a 1.

BONGONDA (BÉLGICA SUB-21)

Bongonda no dispuso de minutos en su regreso a la Sub-21 belga. El equipo nacional del joven atacante celeste superó 2-0 a Malta en un partido puntuable para la Eurocopa 2017 de la categoría.

JONNY (ESPAÑA SUB-21)

A causa de unas molestias físicas leves, el canterano vigués Jonny Otto no pudo participar en la goleada a Malta (2-5) ni en el empate ante Suecia (1-1), dos partidos clasificatorios para la Eurocopa Sub-21 de 2017.