Keylor Navas y una expulsión acaban con la imbatibilidad del Celta

orellana-celmad-1516

No fue el día del Real Club Celta, que mereció mucho más, pero se topó con un enorme Keylor Navas, una demoledora eficacia del Real Madrid en la primera mitad, con dos goles en dos remates, y una pronta e incomprensible expulsión en la segunda. Los vigueses lo intentaron sin desmayo, pero carecieron de fortuna en ataque y sólo Nolito con un golazo espectacular, acortó distancias en el tramo final. Gran imagen de un conjunto arropado de manera inconmensurable por la afición.

El Celta perdió el balón en los primeros compases y lo pagó muy  caro. A los 8 minutos, desajuste defensivo y balón en el segundo palo para Ronaldo, quien anotó con un fuerte derechazo. Los vigueses apenas habían podido entrar en contacto con el cuero. Lo hicieron  poco después de encajar con una buena combinación entre Orellana y Nolito y remate alto del gaditano.

Los célticos reaccionaron bien al varapalo del gol y comenzaron a desplegar el juego que identifica a este equipo. Buenas llegadas e intervención magistral de Navas salvando un buen remate de Orellana.

Cuando mejor estaba el Celta, a los 22 minutos, llegada aislada del Madrid aprovechada por Danilo, quien llegó solo y marcó ante Sergio. Duro castigo para un conjunto que buscaba el empate con ambición y ya dominaba el choque.

Navas salvó una vez más a su equipo, ya antes lo había hecho en varias ocasiones, a los 39 minutos con un paradón a Iago Aspas tras una jugada brillante de Nolito. El portero madridista era de largo el mejor de su equipo. Poco después, a los 42 minutos, volvió a lucirse tras una falta lateral y buen cabezazo de Pablo Hernández. El guardameta salvó al Madrid, que llegó al descanso con una clara ventaja y sin intervenciones de Sergio.

Tras la reanudación, Orellana lanzó con rosca desde la frontal, pero no encontró portería por poco. El Celta arrancaba con ganas y fe y el partido era ya un constante ida y vuelta. Orellana lanzó desviado tras un gran pase de Pablo Hernández a Nolito y gran cesión de éste al chileno. Excelente ocasión perdida. Tras esta jugada, el colegiado desequilibró el choque con una segunda amarilla a Cabral por una mínima protesta. En esa jugada, Pablo Hernández, Augusto y Iago Aspas fueron amonestados….. Poco después la vio Nolito por otra protesta.

Marcelo salvó bajo los palos un remate de Nolito a los 26 minutos. Una jugada que dejaba claro que no era el día de los célticos. Navas volvió a aparecer de nuevo para salvar una buena jugada de Iago Aspas, a quien arrebató el cuero de los pies. Nolito, a falta de cinco minutos anotó el gol de la noche. Golazo espectacular desde la frontal, colocando el cuero en la escuadra. Guidetti pudo empatar poco después, pero su remate salió ligeramente desviado. Gran imagen céltica en su primera derrota de la temporada.

FINAL

1-RC Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Augusto, Wass (Radoja, min.66), Pablo Hernández (Planas, min.80), Nolito, Orellana (Guidetti, min.80) y Iago Aspas.

2-R. Madrid: Navas, Danilo, Ramos, Varane, Marcelo, Kroos, Casemiro, Modric (Nacho, min.79), Lucas Vázquez, Jesé (Cheryshev, min.70) y Ronaldo.

Goles: 0-1, min.8: Ronaldo; 2-0, min.22. Danilo; 2-1, min.84: Nolito; 1-3, min.95: Marcelo.

Árbitro: Clos Gómez, del comité aragonés. Expulsó con doble amarilla a Cabral (56’) y amonestó a Augusto, Nolito, Iago Aspas, Pablo Hernández; Lucas Vázquez.

Campo: Balaídos, 25.513 espectadores. Antes del inicio del partido  se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador celeste Hipólito Cabezas Martínez, Polito, y de Camilo Lobato Valero, padre del director comercial del club Camilo Lobato, recientemente fallecidos.