El Celta arranca la segunda vuelta con victoria

celtalevante160616

El Celta arrancó la segunda vuelta con una buena victoria ante el Levante, un triunfo que debió ser holgado y tranquilo tras una ventaja de tres a cero. El Levante anotó dos goles en otros tantos minutos, los locales lograron marcar y el Levante volvió a acortar. Victoria innecesariamente sufrida. Marcaron Guidetti, en dos ocasiones, Iago Aspas y Orellana.

El Celta ofreció de inicio un aspecto diferente al habitual, sin medio centro defensivo específico, Hugo Mallo de central y dos puntas.  A los 34 minutos, apareció la jugada. Brillante combinación por la derecha con Orellana y Aspas como protagonistas. El pase atrás del canterano fue enviado a la red por Guidetti.

A los 39 minutos, apareció Guidetti de nuevo. El delantero superó con una vaselina a Mariño tras un genial pase en profundidad de Wass.  El Celta, que era superior, aumentaba su ventaja.

Tras el descanso, Orellana a punto estuvo de marcar tras un gran pase de Guidettie, pero su remate, desde el punto de penalti, acabó en las manos de Mariño. En esta fase inicial de la segunda parte, los celestes dominaron de manera rotunda a su rival y  dispusieron de buenas ocasiones para sentenciar el choque.

A los 11 minutos Iago Aspas recibió en tres cuartos de campo, se fue con velocidad hacia el área y cruzó con calidad ante la salida de Mariño.  El Levante acortó distancias poco después, a los 18 minutos con un cabezazo tras un centro desde la derecha. Y fue peor, dos minutos después, Pedro López volvió a marcar para acabar de un plumazo con la tranquilidad céltica.

Al Celta le entró el miedo a perder tras una ventaja tan abrumadora y el Levante empujó con fuerza. Fueron minutos difíciles los siguientes, con los celestes atenazados y el rival lanzado en busca de un empate impensable.

Los vigueses reaccionaron a los 38 minutos con una buena combinación de Señé i Aspas, quien habilitó a Orellana para que el chileno superase a Mariño con un certero remate. Hubo más incertidumbre, Morales volvió a marcar a falta de dos minutos. Finalmente, victoria importante para iniciar la segunda vuelta.

4-RC Celta: Sergio, Hugo Mallo, Jonny, Hugo Mallo, Cabral, Planas, Wass, Pablo Hernández (Sergi Gómez, min.85), Orellana, Iago Aspas, Bongonda (Radoja, min.69) y Guidetti (Señé, min.61)

3-Levante UD: Mariño, Toño García, Navarro (Ghilas, min.83), Simao (Roger, min.66), Camarasa, Lerma, M.Cuero (Rubén García, min-56), J.Morales, Pedro López, Deyverson y Feddal

Goles: 1-0, min.34: Guidetti; 2-0, min.40: Giudetti; 3-0, min.56: Iago Aspas; 3-1, min.63: Deyverson; 3-2, min.65: Pedro López; 4-2, min.84: Orellana; 4-3, min.88: Morales

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó a Toño García, Simao, Camarasa, Lerma, Bongonda

Campo: Balaídos, 17.080 espectadores. Antes del comienzo del partido se le hizo entrega a Orellana del Trofeo Manuel de Castro, organizado por Moiceleste, El Fútbol es Celeste y Siareiros.net, como mejor jugador del año 2015.