20220129_Partido_CeltaBVsBilbaoAthletic_3

El Celta B suma ante el Bilbao Athletic su primer triunfo de la segunda vuelta (4-1)

Contundente victoria del Celta B por 4-1 ante el Bilbao Athletic en el partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de Liga en el Grupo I de Primera RFEF Footters disputado en Abanca Balaídos. El segundo equipo céltico, que se adelantó en el marcador con dos goles en la primera mitad, fue capaz de ampliar su ventaja en el segundo acto con dos goles más para llevarse sus tres primeros puntos de la segunda vuelta.

El Celta B mostró desde los primeros minutos sus intenciones. Fabrício y Cedric, hasta en dos ocasiones, protagonizaban tres ocasiones claras para los locales en la primera media hora de juego. El Bilbao Athletic, que apenas pudo disponer de un par de acercamientos sin demasiado peligro, veía cómo los celestes se adelantaban en el marcador desde el punto de penalti por medio de Fabrício después de un penalti cometido sobre Javi Castro. Precisamente, el extremo era protagonista poco después poniendo un gran centro al corazón del área para que Kortazar, en su intento de despeje, introdujese el balón en su propia portería.

Con 2-0 en el marcador al descanso, los celestes salieron decididos a sentenciar tras la reanudación. Cedric, con un zurdazo de primeras, y Holsgrove, con un zapatazo desde fuera del área, ampliaban hasta los cuatro goles la renta local. Una ventaja que tan solo se vería peligrada con el gol de Guruzeta en el minuto 72, un tanto que no pondría en peligro la victoria de los de Onésimo.

Después de este triunfo, el filial celeste se asienta en la zona alta de la tabla tras sumar 34 puntos en 21 jornadas. Después de dos partidos consecutivos como local en Abanca Balaídos, el filial celeste disputará su primer partido como visitante de esta segunda vuelta el próximo sábado 5 de febrero a las 19:00 ante el Real Valladolid Promesas.

4 – RC CELTA B: Gaizka Campos; Javi Castro, Álex Martín, Carlos Domínguez, Diego Pampín; Carbonell (Gabri Veiga, min. 65), Beitia (Medrano, min. 77), Holsgrove; Cedric (Lautaro, min. 77), Fabrício (Miguel Rodríguez, min. 65), Javi Gómez (Alfon, min. 65).

1 – BILBAO ATHLETIC: Agirrezabala; Álvaro Núñez, Lorente, Paredes, Kortazar; Gerenabarrena (Rementeria, min. 51), Prados, San Bartolomé (Diarra, min. 46); Artola (Guruzeta, min. 51), Malcom (Pascual, min. 51), Serrano (Cabo, min. 65).

Goles: Fabrício, p. (1-0, min. 30); Kortazar, p.p. (2-0, min. 34); Cedric (3-0, min. 46); Holsgrove (4-0, min. 49); Guruzeta (4-1, min. 72).

Árbitro: Domínguez Fernández, del colegio andaluz. Amonestó a Carbonell, Lautaro y Holsgrove, del Celta B, y a Paredes y Lorente, del Bilbao Athletic.

Campo: Abanca Balaídos.