ESCUDO-1300x400-01

Denis Suárez desata la euforia de Abanca Balaídos con un gol sobre la bocina (1-0)

El RC Celta consiguió ante el Granada su segunda victoria de la temporada. Fue gracias a un tanto de Denis Suárez, asistido por Santi Mina, en un final de auténtico infarto.

Un primer tiempo con dominio celeste, pero escasas ocasiones. El RC Celta fue quien de construir varias jugadas ofensivas que lo plantaron en el área nazarí, pero el balón no terminó de acabar entre los tres palos. La mejor del Granada la tuvo Soro a los veinticuatro minutos, pero Dituro se adelantó con acierto para bloquear el lanzamiento con su cuerpo.

El RC Celta fue de menos a más en la segunda parte, intensificando sus ofensivas, cada vez más peligrosas. En el minuto 69, Santi Mina cayó derribado en el área rival y el colegiado no lo dudó: penalti a favor del RC Celta. El encargado de ejecutarlo fue todo un especialista, Iago Aspas, y contra todo pronóstico el lanzamiento no acabó en el fondo de la red. Paradón de Maximiano para evitar el tanto celeste.

Los de Coudet no se vinieron abajo y siguieron insistiendo, aunque con dificultades para finalizar. Ya en el tiempo de descuento se sucedieron los acontecimientos en un final de infarto.

En el minuto 93 aparecía Matías Dituro para salvar una doble ocasión del Granada y, apenas un minuto después, Abanca Balaídos se venía abajo con Denis Suárez. Gol del gallego a pase de Santi Mina, segundo tanto del céltico con la camiseta del RC Celta y vaya gol, el que da la segunda victoria consecutiva esta temporada.

1 – RC CELTA: Dituro, Hugo Mallo, Araújo (Okay, min.86), Murillo, Galán, Tapia (Solari, min.86), Beltrán, Brais Méndez (Galhardo, min.78), Nolito, Iago Aspas, Santi Mina.

0 – GRANADA CF: Maximiano (Escandell, min.77), Gonalons (Montoro, min.18), Luis Milla, Germán, Soro, Suárez, Puertas (Escudero, min.77), Neva, Quini, Bacca, Duarte (Víctor Díaz, min.77).

Goles: Denis Suárez (1-0, min.94).

Árbitro: Soto Grado, del comité murciano. Amonestó a Brais Méndez, Iago Aspas (RC Celta), Puertas, Montoro, Quini, Escandell, Neva, Jorge Molina (Granada).

Campo: Abanca Balaídos (6.375 espectadores).

Observaciones: antes del partido el RC Celta rindió homenaje a los jugadores que protagonizaron la primera clasificación del club a competiciones europeas, hito del que se cumplen cincuenta años.