20211127 Partido_AlavésvsRCCelta

El frío y la nieve no evitan el triunfo celeste ante el Alavés (1-2)

El RC Celta sumó una importante victoria por 1-2 en Mendizorroza ante el Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga. Tras una primera parte igualada, en la que los celestes se adelantaron en el marcador, Iago Aspas daría el triunfo al RC Celta en el ecuador de una segunda mitad en la que los de Eduardo Coudet fueron mejores.

El partido no podía empezar mejor para los intereses célticos, que se adelantaban en el marcador por medio de Santi Mina. Kevin encontró al canterano celeste, quién disparó con fuerza y el balón, repelido por Pacheco, acabaría en el fondo de las mallas. La alegría no duró mucho tiempo, pues diez minutos después llegaría la igualada tras un centro de Edgar por banda izquierda que remataría Joselu a gol.

Con igualdad de fuerzas tras los primeros 45 minutos, la nieve y el frío fueron protagonistas tras una reanudación en la que, además, el Alavés enviaba un balón al palo izquierdo de la portería defendida por Dituro por medio de Loum. Sin embargo, con el paso de los minutos el RC Celta comenzaría a coger mayor peso en el partido, una mejoría que se vería reflejada con el 1-2. Penalti por manos de Martín que ejecutaría Iago Aspas desde los once metros y, tras la parada de Pacheco, el delantero moañés remacharía el rechace para certificar el gol.

Un resultado que defendería el RC Celta con firmeza, tesón y garra para sumar un triunfo y auparse hasta los 16 puntos. Tras esta victoria, los celestes iniciarán su participación copera el próximo martes 30 de noviembre a las 21:00 en La Romareda.

1 – DEPORTIVO ALAVÉS: Pacheco; Martín, Lejeune, Laguardia, Rubén Duarte (Sylla, min. 88); Pere Pons (Guidetti, min. 78), Toni Moya (Manu García, min. 78), Loum (Tomás Pina, min. 78), Luis Rioja; Edgar, Joselu.

2 – RC CELTA: Dituro; Kevin, Aidoo, Araújo, Javi Galán; Fran Beltrán, Brais Méndez (Solari, min. 56), Denis Suárez (Tapia, min. 56), Nolito (Cervi, min. 46); Iago Aspas, Santi Mina (Galhardo, min. 66).

Goles: Santi Mina (0-1, min. 10); Joselu (1-1, min. 21); Iago Aspas (1-2, min. 69).

Árbitro: González Fuertes, del colegio asturiano. Amonestó a Rubén Duarte, Lejeune y Martín, del Deportivo Alavés, y a Brais Méndez y Renato Tapia, del RC Celta.

Campo: Mendizorroza.