Balaídos decidirá la eliminatoria ante Las Palmas

Un gol de Santi Mina desde el punto de penalti da esperanzas al conjunto celeste (2-1)

El Celta no pudo regresar de Gran Canaria con un resultado positivo, aunque el conjunto celeste mantiene intactas sus opciones de superar los 1/16 de final de la Copa del Rey. La UD Las Palmas aprovechó sus ocasiones y llegó a ponerse 2-0 en el marcador ante un Celta que inquietaba la portería canaria pero que no llegaba a finalizar con acierto sus jugadas ofensivas. Un tanto de Santi Mina desde el punto de penalti, en el tramo final del encuentro, redujo las distancias en el marcador y revivió las opciones de los vigueses en la eliminatoria, que se decidirá el próximo martes 16 de diciembre en Balaídos (20:00 horas).

La UD Las Palmas anotó prácticamente en su llegada con peligro. En el minuto 23 Hernán aprovechó un desajuste en la zaga céltica para internarse en el área y enviar el esférico al fondo de la red. Tras la reanudación el Celta mejoró en la faceta ofensiva, aunque el equipo amarillo también tuvo sus opciones para aumentar su cuenta goleadora. Un acertado Rubén evitó que así fuera.

En el minuto 67 llegó la gran oportunidad de los locales para anotar el 2-0. Penalti de Sergi Gómez que el colegiado no dudó en indicar. La fortuna se alió con el Celta y Culio estrelló el balón contra el larguero en la pena máxima. Diez minutos después los canarios se resarcieron de su error con un tanto de Marcelo Silva que complicaba la eliminatoria para el cuadro olívico. En el tramo final del choque Orellana fue derribado claramente en el área por el portero rival, un penalti que transformó el canterano Santi Mina con algo de suspense, ya que el árbitro ordenó repetirlo por invasión del área tras haber anotado en el primer lanzamiento.

Al borde del final Charles tuvo una gran oportunidad en sus botas. El hispano brasileño recogió un balón suelto y regateó al portero, pero se demoró en el remate y perdió la ocasión de igualar el partido. El partido finalizó con 2-1 a favor de la UD Las Palmas y el vencedor de la eliminatoria se decidirá en el partido de vuelta, en Balaídos.

UD LAS PALMAS: Raúl, Simón, Christian, Asdrúbal (Tana, min.84), Marcelo Silva, Hernán, Aythami, Guzmán (Roque Mesa, min.60), Castellano, Culio y Valerón (Vicente Gómez, min.71)

RC CELTA: Rubén, David Costas (Jonny, min.71), Cabral, Sergi Gómez, Planas, Borja Fernández, Madinda (Orellana, min.45), Augusto, Pablo Hernández (Krohn-Dehli, min.66), Charles y Santi Mina

Goles: Hernán, 1-0 (min.23); Marcelo Silva, 2-0 (min.78); Santi Mina, 2-1 (min.82, de penalti)

Árbitro: Velasco Carballo, del comité madrileño. Amonestó a David Costas, Borja Fernández, Sergi Gómez, Orellana y Krohn-Dehli por parte del Celta y a Javi Castellanos y Hernán por parte de Las Palmas

Campo: Estadio Gran Canaria (10.679 espectadores)