Balaídos vive una noche mágica con un Celta majestuoso

Golea al Rayo con un juego espectacular y un genial Santi Mina: cuatro tantos del canterano (6-1)

Triunfo, buen juego, goleada y objetivo prácticamente alcanzado. El Celta realizó esta noche un partido fantástico que llevó a Balaídos al delirio. Santi Mina, con cuatro goles, y Larrivey con dos, fueron los anotadores en esta noche mágica para el celtismo. El Rayo se adelantó a  los 20 segundos de juego y el cuadro local reaccionó de manera arrolladora para sellar un partido inolvidable.

Terrible comienzo del partido en Balaídos. A los 22 segundos de juego, centro desde la izquierda y cabezazo de Manucho a la red. El Celta se encontró con el marcador en contra cuando aún ni se había acomodado sobre el césped.

La reacción celeste fue enorme. A los cinco minutos, Fabián Orellana envía hacia Nolito, caño del andaluz, pase atrás y remate certero de Larrivey a la red. Partido nuevo en apenas cinco minutos de juego, con un Celta que se había repuesto de manera magistral del duro varapalo inicial.

Los locales se apoderaron del cuero e hilaron combinaciones espectaculares en los siguientes minutos. Y la propuesta céltica, majestuosa, tuvo premio a los 20 minutos, Nolito ganó la frontal y filtró un pase hacia Santi Mina, quien batió a Toño con un gran remate cruzado.

El meta rival atrapó poco después un buen remate de Nolito tras una jugada personal.  Los vigueses, desatados, lograron ampliar su ventaja a los 26 minutos tras otra gran combinación en ataque que culminó Larrrivey en el área pequeña. El gran juego del Celta, su empuje, imaginación y precisión, derivaron en otro golazo. De nuevo, veloz y vibrante combinación entre Nolito y Krohn-Dehli, con pase hacia Santi Mina y definición perfecta del canterano. Golazo. El descanso llegó con Balaídos entregado al fantástico juego del cuadro de Berizzo.

Tras la reanudación siguió el aluvión céltico, con jugadas de enorme vistosidad y remates de peligro para un Rayo completamente superado. A los 5 minutos, penetración de Orellana, centro atrás y perfecto cabezazo de Santi Mina para sellar su primer hat-trick con el Celta.

Y llegó el cuarto del canterano. Impresionante. Nolito, increíble, firmó una nueva asistencia, el atacante vigués regateó al portero y anotó con la zurda. Fiesta absoluta en Balaídos, que festejaba el triunfo, el gran juego, la goleada y la irrupción brutal de uno de los canteranos, Santi Mina, en la tabla de goleadores.

Los vigueses siguieron deleitando a su afición con fantásticas jugadas y rondando el gol en varias ocasiones. Noche inolvidable en Balaídos. Una nueva noche mágica.

6-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Augusto (Álex López, min.61), Krohn_Dehli, Santi Mina (Bongonda, min.70), Orellana, Nolito y Larrivey (Charles, min.73)

1-R.Vallecano: Toño, Embarba, Amaya, Zé Castro, Jozabeb, Abdoulaye (Nacho, min.27), Trashorras, Kakuta (Miku, min.73), Licá (Tito, min.27), Bueno y Manucho

Goles: 0-1, min.1: Manucho; 1-1, min-5: Larrivey; 2-1, min.20: Santi Mina; 3-1, min.36: Larrivey; 4-1, min.39: Santi Mina; 5-1, min.50: Santi Mina;6-1, min.56: Santi Mina

Árbitro: Clos Gómez, del comité aragonés

Campo: Estadio de Balaídos, 16.633 espectadores. Antes del comienzo del partido el club se realizó un homenaje al Kayak Tudense, campeón de España por décimo año consecutivo.