Buenas sensaciones del Celta ante un rival de Champions

Los celestes dominaron el juego en un partido que el Galatasaray ganó por la mínima (2-1)

El Celta de Eduardo Berizzo dejó muy buenas sensaciones en su tercer partido de la pretemporada, un encuentro disputado en la localidad austríaca de Villach ante el Galatasaray, campeón turco y participante en la Champions League, y que pudo finalizar con un resultado bien distinto a la derrota cosechada por el cuadro gallego.

Desde el primer minuto los celestes se hicieron con la posesión y ofrecieron un buen juego, pero fueron los turcos los que se adelantaron en el marcador. El primer tanto llegó fruto de un penalti forzado por Podolski, que cayó derribado por Rubén Blanco en el área olívica. Emre Colak no falló la pena máxima.

Doce minutos después, en el 37, Podolski aprovechó un fallo defensivo para poner el 2-0 en el marcador, un resultado que no hacía justicia a lo visto sobre el césped. En el segundo tiempo el Celta siguió generando ocasiones de peligro y, en el 70 de juego, Iago Aspas recortó distancias con un remate raso a pase de Orellana.

De ahí al final el Celta buscó con insistencia la igualada, pero a los jugadores celestes les faltó definición en sus remates. El Galatasaray inquietó la portería de Rubén puntualmente y tuvo una buena oportunidad para aumentar su renta goleadora con un potente disparo que se estrelló contra el larguero. El choque finalizó con los de Berizzo volcados sobre el área otomana.

2-Galatasaray: Iscan, Sarioglu, Günter, Kaya, Telles, Altintop, Colak, Öztekin, Adin, Carole y Podolski.

1-RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny (Planas, min.74), Augusto, Pablo Hernández (Borja Iglesias, min.74), Wass (Radoja, min.66) Orellana, Bongonda (Señé, min.80) y Iago Aspas.

Goles: Colak, min.24 (1-0); Podolski, min.37 (2-0); Iago Aspas, min.70 (2-1).

Árbitro: amonestó a Antiltop.

Campo: Stadion Villach-Lind.