sergio carreira ibiza celta 050121

Dura eliminación de Copa del Rey en Ibiza (5-2)

El RC Celta cayó eliminado en la segunda ronda de la Copa del Rey 2020/21 ante una UD Ibiza muy sólida. Los locales, cómodos en el césped artificial, encarrilaron el partido enseguida, en la primera media hora de partido, con dos tantos de Sergio Castel y uno de Javi Pérez. El conjunto ibicenco dominó el juego ante un Celta al que le costó mucho generar ocasiones y que no fue capaz de hacerse con el control del balón.

En el segundo tiempo la UD Ibiza sentenció el encuentro con el cuarto gol, que llegó con polémica: el árbitro señaló penalti por una falta de Fontán sobre Kike López que se había producido fuera del área. El equipo vigués ganó presencia ofensiva con la entrada de Denis Suárez, Brais Méndez, Santi Mina y Alfon en el minuto 62. Los de Coudet lograron equilibrar el encuentro y recortar distancias en el marcador, primero con un gol de cabeza de Santi Mina y después con un auténtico golazo de Jordan Holsgrove, jugador del Celta B, al poco de incorporarse al partido.

La reacción céltica llegó demasiado tarde como para dar la vuelta a la contundente ventaja conseguida por la UD Ibiza. Ya en el tiempo de descuento Santi Mina pudo poner contra las cuerdas al rival desde el punto de penalti, pero lo que habría podido ser un 4-3 acabó convirtiéndose en el definitivo 5-2 con Rodado marcando a la contra.

Contundente eliminación copera. Toca centrarse en la competición liguera sin más dilación, ya que este mismo viernes el club celeste recibe al Villarreal CF en Abanca Balaídos. El RC Celta felicita a la UD Ibiza por su clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey y le desea el mayor de los éxitos.

5 – UD IBIZA: Germán, Fran Grima, Goldar, Rubén, Morillas, Javi Pérez, Molina, Kike López, Javi Lara, Pardo, Sergio Castel.

2 – RC CELTA: Iván Villar, Sergio Carreira, Fontán, Aidoo, Aarón Martín, Tapia, Beltrán, Okay, Baeza, Emre Mor, Lautaro.

Goles: Castel (1-0, min.12), Castel (2-0, min.26), Javi Pérez (3-0, min.28), Manu Molina (4-0, min.61, de penalti), Santi Mina (4-1, min.78), Holsgrove (4-2, min.86), Rodado (5-2, min.92).

Árbitro: Martínez Munuera, del comité valenciano.

Campo: Camp Misses.

Observaciones: Aarón Martín, nuevo fichaje celeste, jugó su primer partido con la camiseta del RC Celta. Los jugadores del filial Holsgrove y Alfon disputaron sus primeros minutos con el primer equipo.