celta getafe 3

El RC Celta suma y estrena portería en Abanca Balaídos ante el Getafe CF (2-2)

El RC Celta ha sumado un empate en la visita del Getafe CF durante la novena jornada de La Liga EA Sports a Abanca Balaídos.

El conjunto dirigido por Rafa Benítez se presentaba ante su afición con un cambio en su sistema de juego. Los celestes volvieron a una defensa de cuatro después de siete jornadas para enfrentar a los de Bordalás y su característico estilo de juego.

Sánchez Martínez daba comienzo a la primera parte del encuentro, que pronto se pondría en contra para los celestes. En una de las primeras jugadas del partido, Mayoral llegaba al área celeste y adelantaba en el marcador al conjunto madrileño, que ponía el 0-1 en el minuto 2. Un duro golpe para los locales, que supieron mantener la calma y trabajar con seriedad para revertir este panorama adverso.

En un saque de córner para el Celta, el VAR detectó un penalti cometido sobre Unai Núñez por un planchazo. Llegaba una de las ocasiones más prometedoras para los celestes en lo que llevábamos de juego. Iago Aspas se dispuso a lanzarla desde los 11 metros, pero el balón terminó dándole al poste.

Insistieron los celestes, y a los 24 minutos, en una buena actuación de Luca de la Torre por la banda izquierda, se la cedía a Jonathan Bamba para marcar el gol del empate, el primer tanto de los celestes en Abanca Balaídos y el primero del costamarfileño en La Liga EA Sports. Cantaba y festejaba pletórica la afición desde las gradas con su equipo, que no solo equilibraba el encuentro, si no que abría la veda del gol en casa.

Estaba siendo un partido de intensas emociones, agudo y vivo. A la media hora, el colegiado expulsaba al central Domingos Duarte por doble amarilla, y a los tres minutos de quedarse con 10, el Getafe lograba volverse a poner por delante al anotar su segundo tanto, obra de Greenwood.

A punto estábamos de llegar al descanso cuando Mihailo Ristic centraba desde la izquierda un buen balón para Aspas, cuyo remate era rechazado por David Soria y reciclado por Strand Larsen que, tras validar la jugada con el VAR, celebraba su primer tanto oficial en Abanca Balaídos y el tercero de la temporada.

A punto estuvo el noruego de adelantar a los suyos durante los siete minutos del tiempo de descuento, pero los equipos terminarían llegando al tiempo de descanso a tablas.

La segunda parte fue de dominio local, con prácticamente todos los jugadores celestes en el campo rival durante la mayoría de estos segundos 45 minutos. El Celta, que insistía y acometía constantemente contra un Getafe muy cerrado en su área, que aprovechaba cada ocasión para restarle minutos de juego al encuentro y con un David Soria muy conectado y acertado en sus intervenciones, terminaría el duelo de la misma manera que como la terminó el primer tiempo: con empate a dos.

Tras sumar un punto, los de Rafa Benítez tienen por delante dos semanas de trabajo hasta su próximo encuentro liguero, que será nuevamente en Abanca Balaídos ante el Atlético de Madrid, el sábado 21 de octubre a las 21:00 h.

FICHA TÉCNICA:

2 – RC Celta: Iván Villar; O. Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Mihailo Ristic (Manu Sánchez, min. 86); Carles Pérez (Tasos Douvikas, min. 86), Fran Beltrán (Hugo Sotelo, min. 60), Luca de la Torre, Jonathan Bamba (Miguel Rodríguez, min. 79); Iago Aspas y Strand Larsen.

2 – Getafe CF: David Soria; Damián Suárez, D. Duarte, G. Álvarez, Diego Rico; C. Aleñá (Alderete, min. 46), Djené (Juan Iglesias, min. 61; Carmona, min. 90), Maksimovic, J. Mata; Greenwood (Arrambarri, min. 61) y Mayoral (Latasa, min. 71).

Goles: 0-1 Mayoral (min. 2); 1-1 Jonathan Bamba (min. 24); 1-2 Greenwood (min. 33); 2-2 Larsen (min. 42)

Árbitro: Sánchez Martínez. El colegiado amonestó por parte de los celestes a Fran Beltrán, y por parte del Getafe CF, vieron tarjeta amarilla Maksimovic, Djené, Mata y Aleñá, y fue expulsado por doble amonestación Duarte.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Abanca Balaídos.