RealSociedad-RCCelta 3

El RC Celta inaugura el casillero con un trabajado punto ante la Real Sociedad (1-1)

El RC Celta ha conseguido sumar su primer punto de la temporada en La Liga EA Sports tras empatar ante la Real Sociedad en su visita al Reale Arena.

Los de Rafa Benítez tuvieron varias llegadas al área donostiarra durante la primera mitad, y ocasiones como la de Hugo Sotelo en el minuto 10 que remató con el balón golpeando en el poste. Sin embargo, fueron los locales los que se adelantaron en el marcador con un gol de Berrenetxea en el minuto 22 de juego. Así, con el partido a favor, los de Imanol Alguacil consiguieron mantener la ventaja hasta el descanso.

Con el pitido inicial de la segunda mitad, los celestes saltaron al terreno de juego cambiando su esquema, con la entrada de Aidoo por Sotelo. Su objetivo era claro: buscar el empate. El Celta lo trabajó y buscó incansablemente, pero sería en el descuento, en el minuto 94, cuando de las botas de Mingueza llegaría el ansiado tanto que les otorgaría a los celestes este primer punto de la temporada.

El RC Celta, que ya regresa a la ciudad olívica, comenzará a partir de mañana a preparar su próximo encuentro, que será ante el Real Madrid el viernes 25 de agosto a las 21:30 h en Abanca Balaídos. El primer partido del RC Celta con 100 años de vida.

FICHA TÉCNICA:

1 – Real Sociedad: Álex Remiro; H. Traoré (Sola, 78), I. Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz, Turrientes (J. Pacheco, 78), Zubimendi, Brais Méndez, Take Kubo (Ali Cho, 78), A. Berrenetxea (Oyarzabal, 64) y Carlos Fernández (U. Sadiq, 64).

1 – RC Celta: Iván Villar; Ó. Mingueza, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez (Cervi, 84); J. Bamba, Fran Beltrán, Hugo Sotelo (Aidoo Jr, 46), Luca de la Torre (Carlos Dotor, 84); Iago Aspas (Williot Swedberg, 97) y Strand Larsen (Miguel Rodríguez, 84).

Goles: 1-0 Berrenetxea; 1-1 Mingueza.

Árbitro: Ortiz Arias. El colegiado mostró tarjeta amarilla a Iago Aspas, y por parte de la Real Sociedad, fueron amonestados Zubimendi y Le Normand.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Reale Arena.