las palmas celta 3
Primer Equipo

El RC Celta cae ante la UD Las Palmas en su visita a las islas (2-1)

El RC Celta vuelve a Vigo con las manos vacías del Estadio de Gran Canaria tras caer ante la UD Las Palmas en los últimos instantes de un agudo encuentro.

Ambos conjuntos, empatados a puntos en la clasificación, afrontaron desde el primer momento este encuentro intensamente. Los canarios, ambiciosos, posicionando sus líneas adelantadas, tuvieron una peligrosa ocasión cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido. Cantaba el gol el Estadio de Gran Canaria, pero un conectado y eficaz Iván Villar frustraba las ilusiones de los locales.

A raíz de ahí, los celestes fueron quienes encadenaron numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador. En el 28, Jonathan Bamba comenzaba la ocasión más clara hasta el momento para los vigueses. El costamarfileño la chutaba, y tras el rechace de Álvaro Vallés, Strand Larsen la remataba al larguero.

Los de Rafa Benítez no tiraron la toalla, y era minutos después, en el 36, cuando llegaba el primer tanto de las botas del noruego, en un tiro cruzado que el guardameta del conjunto canario no lograba detener. Ledicia para los celestes, aunque por poco tiempo. Tras consultar el VAR, Alberola Rojas decidía anular el gol de Larsen debido a un agarrón previo al tanto entre Douvikas y Mármol. Decisión no exenta de polémica, que castigaba al Celta en su mejor momento y conllevaba la llegada al tiempo de descanso con el marcador a ceros.

Con el inicio del segundo tiempo, los celestes saltaron al terreno de juego dispuestos a luchar por conseguir la ansiada victoria. En los primeros instantes, el Celta presumía de una defensa inquebrantable y poder ofensivo que atacaba los espacios que dejaban descuidados los de García Pimienta. Un insistente Larsen se convertía en la pesadilla de la defensa de Las Palmas, que a punto estuvo de presenciar el gol del noruego en el 59, con un balón que terminaba chocando al palo. Un simple preaviso de lo que vendría, pues minutos después, en una contra capitaneada por Jonathan Bamba, Douvikas superaba a un Álvaro Vallés adelantado y anotaba, ahora sí, el primero de los celestes. Segundo gol en La Liga EA Sports para el griego, que esta noche estrenaba titularidad.

Entrábamos en la recta final del encuentro, cuando el colegiado pitó un penalti a favor de los canarios. Una jugada que cambió por completo el rumbo del partido. Era el capitán de Las Palmas, Jonathan Viera, el encargado de lanzarlo y, pese a que el de Aldán leyó bien sus intenciones, el canario igualó el encuentro para los suyos.

Siete minutos fue el tiempo de descuentoañadido. Siete minutos en los que el partido se rompió. Aumentaron las revoluciones en este tramo final y el balón comenzó a bailar los últimos compases de área en área. Con todo, Marc Cardona encontraba en el 97 el gol de la victoria que retenía los tres puntos en Gran Canaria y dejaba al Celta frío y con las manos vacías.

Hora de pensar en el próximo domingo, en el que el RC Celta recibirá al Getafe CF en Abanca Balaídos a las 18:30, en una nueva jornada de La Liga EA Sports.

FICHA TÉCNICA:

2 – UD Las Palmas: Álvaro Valles; Sergi Cardona, Mika Mármol, Álex Suárez, Julián Araujo (Álvaro Lemos, min. 32); Pejiño (Marc Cardona, min. 77), E. Loiodice (Perrone, min. 77), Kirian Rodríguez, Javi Muñoz (Jonathan Viera, min.63), Munir; Sory Kaba (Marvin Park, min. 63).

1 – RC Celta: Iván Villar; Ó. Mingueza,, Joseph Aidoo, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Carlos Dotor, Fran Beltrán (Hugo Sotelo, min. 88); Jonathan Bamba, Strand Larsen (Williot Swedberg, min. 88) y Tasos Douvikas (Iago Aspas, min. 69).

Goles: 0-1 Tasos Douvikas (min. 67); 1-1 Jonathan Viera (min. 84); 2-1 Marc Cardona (min. 97)

Árbitro: Alberola Rojas. El colegiado enseñó cartón amarillo a Carl Starfelt, mientras que por parte de la UD Las Palmas, fueron amonestados Mika Mármol y Marc Cardona.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Gran Canaria.