ESCUDO-1300x400-02

Dos golazos y un penalti parado marcan el retorno del RC Celta a la victoria (0-2)

Y por fin llegó. El RC Celta sumó su primera victoria ante el Levante en un partido en el que fue de menos a más. Iago Aspas abrió el marcador, Dituro mantuvo la ventaja celeste con una parada sobresaliente de penalti y Brais Méndez certificó el triunfo con un tanto maravilloso para disfrutar repetido una y otra vez.

Un primer tiempo con prácticamente nulo peligro por parte de ambos equipos. La mejor ocasión para el Celta estuvo en botas de Iago Aspas, quien recibió un buen balón dentro del área levantina tras una sobresaliente presión de Fran Beltrán sobre el defensa rival. Aspas tardó en armar la pierna, tiempo suficiente para que la defensa local impidiese el remate del delantero celeste.

Coudet realizó los primeros cambios en el descanso. Nolito y Denis Suárez entraron por Tapia y Cervi. En los primeros compases del segundo tiempo el Levante tuvo la más clara del encuentro hasta el momento. Roger Martí remató a apenas tres metros de la línea de gol, pero su disparo se marchó por encima del larguero, muy desviado.

El perdón del Levante tuvo serias consecuencias. En el minuto 66, tras un grave error en la salida del balón por parte del cuadro local, el RC Celta montó una contra letal finalizada por la zurda de Iago Aspas al primer toque, con absoluta calidad.

No está habituado el conjunto vigués a tener calma y tampoco iba a ser esta la ocasión. Apenas unos minutos después, el colegiado señalaba una supuesta mano de Aspas dentro del área céltica y el VAR confirmó la decisión. Un portero en estado de gracia en las penas máximas apareció para mantener la ventaja de los de Coudet. Paradón de Dituro, que suma su tercer penalti parado en esta temporada.

La primera victoria del RC Celta en esta temporada se redondeó con un fantástico gol de Brais Méndez, una exhibición de la magia que atesora el canterano en sus botas.

0 – RC CELTA: Dituro, Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Galán, Tapia (Nolito, min.46), Beltrán, Brais Méndez (Okay, min.88), Cervi (Denis Suárez, min.46), Iago Aspas (Carlos Domínguez, min.77), Santi Mina.

2 – LEVANTE UD: Cárdenas, Franquesa, Róber (De Frutos, min.71), Radoja (Melero, min.71), Pepelu (Vukcevic, min.73), Roger Martí, Morales, Mustafi, Vezo, Miramón (Cantero, min.87), Martínez (Dani Gómez, min.73).

Goles: Iago Aspas (0-1, min.66), Brais Méndez (0-2, min.85).

Árbitro: Figueria Vázquez, del comité andaluz. Amonestó a Roger Martí, Miramón, De Frutos (Levante), Tapia, Iago Aspas (RC Celta).

Campo: Ciutat de València.