WhatsApp Image 2024-01-03 at 21.14.07

El Celta arranca el 2024 con remontada en Abanca Balaídos (2-1)

No hay mejor forma de empezar el año. El RC Celta arranca el 2024 con el pie derecho tras ganar al Real Betis Balompié en Abanca Balaídos (2-1). Los goles de Iago Aspas y Williot Swedberg elevaron el ánimo celeste tras sacar al equipo de la zona de descenso.

En un emocionante enfrentamiento que marcó el cierre de la primera ronda, el RC Celta demostró su fortaleza al sobreponerse a un tempranero gol del Betis cuando Iago Aspas, con un imponente lanzamiento desde los 11 metros tras un penalti cometido sobre Larsen, igualó de nuevo el marcador y reavivó la esperanza celeste.

Durante la segunda mitad, a pesar de los intentos de ambos equipos por romper el empate, el partido se mantuvo tenso hasta la entrada de Hugo Álvarez y Williot Swedberg, quienes revolucionaron el juego. Aunque un gol de Larsen fue anulado por el VAR, la persistencia del Celta se vio recompensada en los emocionantes 10 minutos de descuento. Con una carrera impresionante y un pase magistral de Hugo, Williot anotó el gol de la victoria, desatando la euforia en Abanca Balaídos. Los más de 21 mil espectadores no podían creer la remontada de película que acababan de presenciar, todo un regalo adelantado de Reyes que saca al equipo del descenso al filo de firmar el cierre de la primera vuelta.

Con este impulso positivo, el RC Celta se prepara para enfrentarse al Amorebieta en dieciseisavos de la Copa del Rey, un partido decisivo que se disputará en Urritxe el próximo domingo 7 de enero a las 12:00h.

RC Celta: Guaita; Mingueza, Unai Núñez, Carlos Domínguez, Manu Sánchez; Carles Pérez (Hugo Álvarez, min. 88′), Tapia, Beltrán (Luca De La Torre, min. 73′); Cervi (Swedberg, min. 67′); Aspas y Larsen (Douvikas, min. 88′).

Real Betis Balompié: Rui Silva; Ruibal, Pezzella, Sokratis, Abner; William Carvalho (Sergi Altimira, min. 66′), Marc Roca, Assane Diao (Luiz Henrique, min. 58′), Isco (Rodri, min. 88′), Ayoze y Borja Iglesias (William José, min. 58′).

Goles: 1-0 (Ruibal, min. 5′); 1-1 (Aspas, min. 16′); 2-1 (Swedberg, min. 90+6′)

Árbitro: Ortiz Arias

Incidencias: partido de la última jornada de la primera vuelta disputado en Abanca Balaidos ante 21. 105 espectadores.