Hemeroteca primer equipo

El Celta cae en la Copa del Rey ante el Athletic

Los vigueses, goleados en San Mamés, volvieron a jugar con uno menos casi toda la segunda mitad

El Celta cayó eliminado con claridad en la Copa del Rey en San Mamés en un partido en el que una vez más jugó casi toda la segunda mitad con un jugador menos por la expulsión de Hugo Mallo. En el once debuts como los de Rubén y Jonathan Vila y en la segunda mitad lo hizo Javi Rey.

El Celta, con un aspecto algo diferente al habitual, con debuts en el once titular como los de Rubén o Jonathan Vila, salió a buscar el gol en el inicio, con veloces llegadas por ambas bandas y jugadas de gran belleza, como un gran centro de Santi Mina al que no llegó Charles por poco o un caño de Nolito con centro posterior que atrapó Hererrín.

El cuadro local tampoco reservaba nada y buscaba con ahínco la meta de Rubén, lo que suponía una delicia para el espectador por el gran ritmo que ofrecía el encuentro. En una falta inexistente, que además acarreó amarilla a Cabral, llegó la primera ocasión del Athletic. El lanzamiento de Ibai salió desviado.

Pasado el primer cuarto de hora, el partido bajo un tanto el ritmo, aunque ambos equipos mantenían su intención de buscar el área rival. La encontró el Athletic en el minuto 20 tras una pérdida de balón en las proximidades del área. Muniain lanzó desde la frontal a la escuadra de la portería de Rubén. Gran gol de los locales.

Tras el tanto, los bilbaínos dieron un paso adelante y metieron al Celta en su campo, impidiendo que los vigueses disfrutasen de la posesión del cuero, aunque sin generar ocasiones claras sobre el área céltica.

Y al borde del descanso, zarpazo del Athletic tras una acción en la que Santi Mina tuvo que salir a la banda para recibir asistencia tras un forcejeo con su marcador. Centro desde la izquierda y remate en el área pequeña de Susaeta. Quedaba un minuto para el final de la primera mitad y el cuadro local había volteado la eliminatoria.

Tras la reanudación, con Orellana por Santi Mina, Ibai desperdició la primera llegada local tras un desajuste defensivo. Y en una jugada absurda, Hugo Mallo vio la segunda tarjeta amarilla. Entró duro abajo, pero no tocó al futbolista del Athletic, que dio un paso  antes de caer. El Celta se quedaba con diez jugadores una vez más con toda la segunda mitad por delante.

Los locales afianzaron su dominio ante un cuadro vigués que buscaba alguna opción a la contra, pero sin fortuna. Debutó Javi Rey en el último cuarto de hora, con los célticos intentando generar alguna ocasión para buscar la clasificación.

Las opciones desaparecieron por completo con una acción en la que la zaga tiró mal el fuera de juego y dejó solo a Muniaín, quien marcó a placer el tercer tanto local. Faltaban diez minutos para el final. Y a falta de cinco, despeje de Rubén que rebota en Aduriz y balón a la red.

4-Athetic Club: Herrerín, Iraola, Gurpegi, San José, Balenziaga, Iturraspe (Morán, min.83), Mikel Rico, Susaeta, Muniain, Ibai (Hererra, min.62) y Aduriz.

0-Real Club Celta: Rubén, Hugo Mallo, Jonathan Vila, Cabral, Toni,  Madinda, Alex López (Jonny, min.57), Krohn-Dehli (Javi Rey, min.73), Nolito, Charles y Santi Mina (Orellana, min.46).

Goles: 1-0, min.20: Muniain; 2-0, min.44: Susaeta; 3-0, min.80: Muniaín; 4-0, min.85: Aduriz

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes, del comité cántabro. Expulsó con doble amarilla a Hugo Mallo (min.53) y amonestó a Iraola, Mikel Rico, Muniain, Cabral, Toni

Campo: San Mamés