El Celta cae por la mínima tras una exhibición de juego en la segunda mitad

El Atlético fue muy superior en la primera mitad y los vigueses lo arrollaron en la segunda (2-1)

El Celta fue superado con claridad por el Atlético en la primera mitad, en la que Yoel detuvo un penalti y los locales marcaron tras un afortunado rechace. La segunda fue del Celta, que encajó en una contra, pero Nolito acortó distancias y agobió al Atlético hasta el final. Gran segunda mitad de los célticos, que merecieron mejor suerte.

El partido arrancó con la intensidad esperada, y con el Celta dando cumplida respuesta a la brutal exigencia del cuadro local en esta faceta. Llegadas por banda de ambos equipos, con un Atlético encendido que empujaba con una fuerza descomunal y que protagonizó su primer remate, desviado, a los siete minutos. Yoel desvió con una gran intervención un remate de Turán a la contra a los 10 minutos.

Los locales mantuvieron la presión, sin permitirle a los celestes combinar con la más mínima comodidad, aunque tampoco creaban ocasiones en el área de Yoel.

Sin posibilidades de desbordar, al Atlético le llegó la mejor ocasión desde los once metros por derribo de David Costas a Filipe. Yoel se exhibió. Detuvo la pena máxima a Diego Costa y el siguiente remate a bocajarro. Impresionante.

Undiano vio después un terrible codazo a Charles de Gabi. Señaló falta, pero no la acompañó del castigo correspondiente. Yoel volvió a frenar a Diego Costa a los 34 minutos en un mano a mano en el que estuvo rápido y decidido.

Los celestes, muy presionados, mantuvieron el orden hasta los minutos finales, con alguna llegada esporádica y mucha atención en defensa. Pero a los 41 minutos, un rechace acabó con  la resistencia. El cuero le cayó a Filipe, cuyo pase atrás fue empujado a la red por Diego Costa. Infortunio en esta jugada, ya que el rechace en un celeste rompió a la zaga. Con esta mínima desventaja llegó el descanso.

Tras la reanudación, el cuadro local mantuvo el empuje físico y el Celta trataba de reaccionar adelantando un tanto su línea de presión y logró realizar algunas combinaciones con sentido. Villa, tras una falta no señalada a Rafinha, remató fuera ante Yoel en una contra local. Tampoco sancionó una clara falta de Miranda a Charles cuando el ariete buscaba un balón ante Courtois.

El Celta dominaba y estaba volcado… y en otra contra, Diego Costa superó a Yoel. Fue un balón largo, simple. Jugada aislada para un Atlético que en esa fase era claramente superado por los celestes, que habían encerrado al Atlético, que sufría una barbaridad, en su área.

La insistencia celeste tuvo premio con un golazo de Nolito a los 25 minutos. Vaselina espectacular tras un gran recorte en el área. El Celta empujaba con fuerza y superaba con claridad a los rojiblancos, abocados a defender. Undiano tampoco vio penalti en una caída de Rafinha en el área ni agresión en un manotazo muy claro de Godin a Santi Mina.

El Celta mantuvo la fe y el empeño hasta el final, encerrando a los locales, pero no pudo lograr un empate que mereció. Courtiose se lució en el descuento a un gran lanzamiento de falta de Nolito.

2-Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe, Mario Suárez, Gabi (Guilavogui, min.88), Arda (Rodríguez, min.73), Koke, David Villa (Óliver, min.57) y Diego Costa

1-R.C.Celta: Yoel, Hugo Mallo, Costas, Fontàs, Toni, Oubiña, Álex López (Santi Mina, min.57), Rafinha, Augusto (Nolito, min.57), Krohn-Dehli y Charles (Madinda, min.67)

Goles: 1-0, min.42: Diego Costa; 2-0, min.60: Diego Costa; 2-1, min.71: Nolito

Árbitro: Undiano Mallenco. Del comité navarro. Amonestó a Charles, Hugo Mallo, Oubiña, Godín

Campo: Vicente Calderón