El Celta cierra la gira inglesa con un ilusionante triunfo ante el Everton

Actuación sobresaliente de los celestes y ‘hat-trick’ de Nolito, que fue ovacionado por la grada (1-3)

El Celta cerró la gira por el Reino Unido con una gran victoria ante el rival más potente de la pretemporada hasta el momento, el Everton FC. Los celestes abrumaron en el primer tiempo con un gran juego y una inmensa presión sobre el rival que sirvió para anular el tempranero gol de los locales. Nolito se erigió en protagonista con un ‘hat-trick’.

Nada más arrancar el envite, el cuadro vigués volvió a dejar claro que apuesta por controlar el juego. En los primeros diez minutos los de Berizzo acumularon varias oportunidades que no terminaron en gol por muy poco. Contra todo pronóstico, el Everton se adelantó en el marcador. En su primera llegada a la portería de Sergio, en el minuto 10, los ingleses acertaron a marcar. McGeady fue el autor de la diana local.

El Celta intensificó su ataque y continuó encadenando ocasiones para anotar. Orellana y Krohn-Dehli estuvieron muy cerca de estrenar el marcador celeste, pero fue Nolito, en el minuto 18, el que puso las tablas. Golazo del andaluz, que remató de primeras a pase de Orellana. El conjunto inglés contemplaba las acciones del Celta incapaz de hilvanar ofensivas.

La puntería de Nolito apareció de nuevo en el minuto 18. El atacante céltico firmó un gran tanto al recuperar el esférico, llevarlo hasta el área y enviarlo al fondo de la red con una vaselina llena de clase. El asedio vigués no se detuvo y la perseverancia de los de Berizzo volvió a encontrar premio en las botas de Nolito. En el minuto 32 el delantero recibió en el lateral del área, acomodó la pelota y materializó su ‘hat-trick’. El descanso llegó con un 1-3 en el marcador que sería definitivo.

Los primeros compases de la segunda parte también tuvieron color celeste. Krohn-Dehli y Larrivey pudieron convertir el cuarto gol. Transcurridos diez minutos del segundo tiempo el Everton comenzó a reaccionar. Naismith falló una ocasión clara y el canterano Sergio se encargó de detener los disparos de Barkley, muy activo hasta el pitido final. El Everton acumuló un buen puñado de ofensivas en el tramo final del partido, momento que el entrenador céltico aprovechó para incorporar nuevos jugadores de refresco al terreno de juego.

El marcador ya no se alteró y el encuentro llegó a su fin con el 1-3 en el electrónico. Muy buena imagen del Celta ante uno de los rivales más potentes de la Premier League. El juego de los gallegos también enganchó a la afición local, que aplaudió cada sustitución del equipo céltico, en especial la de Nolito, merecido protagonista del choque.

1-EVERTON FC: Howard, Hibbert, Baines, Distin, Stones, Barry, McCarthy, McGeady, Osman, Barkley y Naismith. También jugaron: Besic, Gibson, Browning, Duffy y Joel

3-RC CELTA: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Planas, Borja Fernández, Álex López, Krohn-Dehli, Orellana, Nolito y Charles. También jugaron: Jonny, Larrivey, Madinda, Sergi Gómez, Goldar, Santi Mina, Jordan, Samu y David Costas

Goles: McGeady, 1-0 (10’); Nolito, 1-1 (18’); Nolito, 1-2 (23’); Nolito, 1-3 (32’)

Árbitro: amonestó a Planas y Larrivey

Campo: Prenton Park