El Celta cree y crece para asaltar Anoeta

El Celta supo rehacerse hasta en dos ocasiones de una efectiva Real Sociedad y sumó una gran victoria en un campo ‘maldito’. Los vigueses fueron superiores a su rival, desplegaron juego y ocasiones para ganar y lo hicieron con un doblete de Iago Aspas y un golazo impresionante de Pablo Hernández.

Aguirretxe enfrió de golpe el buen arranque de un Celta que dominaba a la Real con autoridad. El ariete cabeceó a la red un centro desde la izquierda. Hasta ese minuto, el once, el equipo  celeste había monopolizado la posesión con un juego veloz y vertical.

A los 15 minutos, claro penalti sobre Iago Aspas no señalado. Y unos segundos después, el canterano desvió un remate de Radoja para anotar el más que merecido empate.

A los 36 minutos, arrancada de Yuri, centro y remate a gol de Aguirretxe al primer toque. La Real exhibía una enorme efectividad y no necesitaba además elaborar lo más mínimo. A los 40 minutos derribo en el área a Pablo Hernández que el colegiado tampoco señaló. Los célticos acabaron sufriendo al final de una extraña primera mitad.

Tras la reanudación, monólogo celeste hasta el minuto 10: Iago Aspas cabeceó a la red un gran centro de Wass para igualar de nuevo el choque. Nolito pudo marcar el tercero, pero se entretuvo en exceso ante el meta rival y acabó despejando un zaguero. Iago Aspas lanzó desviado a falta de poco más de 10 minutos en una posición privilegiada. Gran ocasión. Y poco después, Guidetti lanzó alto frente a la portería y con Rulli batido. Oportunidad de oro para ganar el partido.

A falta de dos minutos, Pablo Hernández anotó el gol de la noche, un tanto espectacular, con un golpeo majestuoso desde 20 metros, para, por fin, adelantar a los célticos. Golazo para sumar una merecida y valiosa victoria.

2-Real Sociedad: Rulli, Mikel, Illarra, M.Bergara, Iñigo, Agirretxe (Jonathas min.84), X. Prieto, Carlos Vela, Zurutuza (Bruma, min.56), Yuri y Zaldua

3.RC Celta: Sergio, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontás, Jonny, Radoja, Wass, Pablo Hernández, Orellana (Madinda, min.90), Nolito (Planas, min.92) y Iago Aspas (Guidetti, min.82)

Goles: 1-0, min.11: Aguirretxe; 1-1, min.16: Iago Aspas; 2-1, min.36: Aguirretxe; 2-2, min.55: Iago Aspas; 2-3, min.88: Pablo Hernández

Árbitro: Fernández Borbalán, del comité andaluz. Amonestó a Radoja, Pablo Hernández, Jonny, Zaldúa, Illarramendi

Campo: Anoeta