El Celta demuestra su continua progresión ante el Wolverhampton

Los celestes sumaron un empate y ofrecieron buenas sensaciones. Larrivey anotó el gol vigués (1-1)

Buenas sensaciones, cada vez mejores, de un Celta que apuesta claramente por llevar el dominio de los partidos. Ante el Wolverhampton los vigueses sumaron el segundo empate de la gira británica (1-1) y demostraron que continúan creciendo encuentro tras encuentro, tanto en juego como en carácter y espíritu ganador.

El Celta arrancó el partido dejando clara una vez más su apuesta por el balón. En los primeros quince minutos los celestes rondaron el área rival y pusieron a prueba a Keme, que evitó que los remates de Orellana o Madinda terminaran en el fondo de la red.

El partido se presentaba equilibrado, con los vigueses más dominadores y el Wolverhampton buscando la contra. La presión céltica en campo rival subió con el paso de los minutos, así como las llegadas. A los veinte minutos de juego Álex López envió el balón muy cerca del poste tras una buena recuperación y, poco después, de nuevo el ferrolano, esta vez desde fuera del área, buscó el gol.

A pesar de que era el Celta el cuadro que acumulaba más llegadas, el electrónico del Molineaux Stadium lo estrenaron los locales. Corría el minuto 32 cuando un error en la cesión del balón a Sergio fue aprovechada por el delantero Dicko para adelantarse en el marcador. Jugada desafortunada tras una acción sin peligro de los “wolves”.

El descanso llegó con un Wolverhampton totalmente cerrado atrás y un Celta aguerrido que buscaba con fuerza la remontada.

El equipo inglés salió con mayor agresividad tras la reanudación, llegando a protagonizar varias entradas duras sobre los jugadores célticos. El cuadro local abrió la segunda parte con un lanzamiento al poste. Un remate a bocajarro de Henry que a punto estuvo de suponer el 2-0. El Celta no quiso ser menos y respondió con carácter. En el minuto 51 Fontàs cabeceó un balón que sobrepasó el larguero por poco y al cabo de un rato Larrivey estrelló la pelota contra la madera con un extraordinario remate de primeras a pase de Orellana.

Las buenas sensaciones de los gallegos iban en aumento, al igual que el acoso a la portería rival. En el minuto 56 Larrivey protagonizó otro gran disparo, a la media vuelta, con el que puso en serios aprietos a Keme. Fue la antesala del gol del argentino. Corría el minuto 64 cuando Larrivey definió a la perfección con la zurda tras una gran asistencia de Nolito. El Wolverhampton no lograba salir de su propia área.

Con el 1-1 Berizzo dio entrada a más jugadores de refresco. El Celta buscó la victoria hasta el pitido final. Una volea de Nolito a pocos minutos para la finalización cerró las ocasiones de los célticos.

1-Wolverhampton: Keme, Ricketts (Doherty, 85’), Batth, Stearman, Golbourne, McDonald, Evans, Henry (Clayton, 73’), Jacobs, Van La Parra (Edward, 73’) y Dicko

1-RC Celta: Sergio, Hugo Mallo (Planas, 61’), David Costas (Fontàs, 45’), Cabral (Sergi Gómez, 61’), Samu (Jonny, 45’), Borja Fernández (Krohn-Dehli, 45’), Madinda (Nolito, 45’), Álex López (Goldar, 69’), Orellana (Fernán, 73’), Santi Mina (Yelko, 63’) y Charles (Larrivey, 45’)

Goles: Dicko, 1-0 (32’); Larrivey, 1-1 (64′)

Árbitro: Stephen Martin. Amonestó a Dicko, Cabral, Nolito, Planas

Campo: Molineaux Stadium (8.000 espectadores)