El Celta empata ante el Nürnberg en un intenso choque

Borja Iglesias y Iago Aspas anotaron los tantos celestes en un buen test de pretemporada (2-2)

Buen Segundo test de pretemporada para un Celta que sigue creciendo. Se topó a un rival con un gran poderío físico, que aplicó mucha intensidad y se encontró con un gol a favor a los 3 minutos de partido. Los celestes, superiores, empataron en la primera mitad con un gran gol de Borja Iglesias. Iago Aspas anotó en el tramo final y Behrens empató a falta de 4 minutos.

El partido empezó cuesta arriba. A los 3 minutos Schopf anotó tras varios rechaces en el área. Los locales superaron en intensidad a los celestes en los primeros instantes, pero pocos minutos tardó el conjunto celeste en acomodarse y dominar por completo el partido.

Los vigueses acumularon oportunidades para el empate ante un rival de gran físico, con poderío por arriba, una defensa contundente y una presión feroz. La superó, a los 41 minutos, una jugada mágica iniciada por Radoja, con Bongonda y Wass en la continuación y Borja Iglesias en el remate final a la red. Golazo para un merecido empate.

Tras la reanudación, con un once casi totalmente renovado, sólo repetía Sergi Gómez, Aspas a punto estuvo de anotar en los primeros instantes tras un buen pase de Pablo Hernández. Poco después, intercambio de papeles, Iago asistió y el Tucu remató alto desde la frontal. El meta local repelió, a los 17 minutos, un buen disparo de Señé desde el borde del área. El Celta dominaba y lo intentaba sin desmayo.

En el tramo final, mucha intensidad, con tangana incluida. Finalmente, Iago Aspas enganchó un buen envío desde la izquierda para anotar con un buen remate de primeras, pero el conjunto local logró empatar a falta de 4 minutos tras un barullo en el área.

2-F.C.Nürnberg: Kirschbaun, Hovland, Bulthuis, Blum, Burgstaller, Muhwald, Stark, Behrens, Gislason, Schopf y Petrak. También jugaron: Rakovsky, Polah, Sylvester, Koch, Kutschke, Evseev y Fullkrug.

2-R C.Celta: Rubén, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Radoja, Borja Fernández, Wass, Jordan, Bongonda y Borja Iglesias. En la segunda mitad jugaron Sergio, Diego Alende, Fontás, Sergi Gómez, Planas, Augusto, Pablo Hernández, Orellana, Rioja, Señé y Iago Aspas.

Goles: 1-0, min.3: Schopf; 1-1, min.41: Borja Iglesias; 1-2, min.82: Iago Aspas; 2-2, min.96: Behrens.

Fueron amonestados Borja Iglesias, Augusto, Luis Rioja, Orellana, Behrens, Stark.

Waldstadion: unos 3.000 espectadores.